注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

月饼的笑话  

2014-09-07 13:12:09|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 把美好的祝福送给大家~中秋节日快乐!!!
    看到这个关于月饼的笑话,分享给各位

月饼的笑话 - 里力心里 - 里力心里
 

    面对同一块月饼,不同的心理学家有着不同的反应:
      冯特:我就想研究一下,它都由哪些元素组成的(构造主义)
      华生:我就想知道它的制作过程是怎样的(行为主义)
      弗洛依德:我想知道它里面是什么陷的(潜意识理论)
      巴甫洛夫:一见到月饼,我就不由自主地流口水(经典条件反射)
      斯金纳:谁想吃这块月饼,必须先帮我完成一件事(操作性条件反射)
      詹姆斯:月饼的最大功能是能够让人解馋(机能主义)
      罗杰斯:在吃这块月饼之前,我必须考虑到各位的感受,所以,我决定将它分开,一人一块(人本主义)
      马斯洛:吃了这块月饼就可以满足我品尝美味的需求(需要层次理论)
      皮亚杰:我得研究研究,那些原料是通过什么方式结合在一起的(结构主义)
      米德:这些月饼我们不能简简单单地将它视为一种食物,它在互动的过程中已经被人们赋予了新的内涵(符号互动论)
      格根:无论它包含多少种意义,这些意义都是由社会建构的(社会建构论)
      格尔茨:只有在中国才能吃到月饼这种食品,它代表了中国的一种文化(文化心理学)
      塞利格曼:透过“月饼”这种特殊的食品,我们可以看得出中国人美好的、积极的情感(积极心理学)
      萨宾:来来来,我们一边吃月饼,一边说说自己跟月饼有关的故事(叙事心理学)
       安东尼罗宾:吃了这块月饼,你就拥有无穷的力量!!!(潜能开发)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017