注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】生命的真谛  

2015-12-03 13:29:28|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁静致远《生命的真谛》

【转载】风情中国-黑鸭子《化蝶》16首【美女美歌】 - 龙飞 - 龙飞欢迎你光临!

   什么是生命?这个问题,说大的方面,生命包含很多重意义,具有稳定的质量和能量代谢功能,能回应刺激以及进行繁殖的开放性系统;它是生物体所表现的自身繁殖、生长发育、新陈代谢、遗传变异以及对刺激产生反应等的符合现象;说小的方面呢,我们人类一辈子不可或缺的三个过程,发生、存续和消亡——这就是我们人类的生命。

   不同的人,想必领悟生命的真谛也是不同的。人的一生,或许短暂,又或许很漫长,究竟如何走好慢慢人生之路,还是要看每个人的心性。有的人,像一根蜡烛,点亮了自己,燃烧了别人;有的人,像一头老牛,很少吃草,却总是把更多的奶汁奉献给别人;有的人,把自己当做一本书,辛勤耕耘,增长知识,为别人增加智慧;这样的人,譬如老师、医生以及各行各业的服务类人员就属于这样的人。另外一种人,毕生追逐金钱和权利,用尽各种手段占有金钱,中饱私囊,不顾别人的安危;这样的人,譬如一些贪官污吏就属于这样的人。还有最后一种人,为了金钱和美色不顾生命,走向罪恶的深渊,抹黑了人生,走向断头台;譬如违法犯罪分子就是属于最后一种人。

   生命的真谛究竟是什么,每个人的看法不同,自然领悟到的东西也是不一样的。每个人的生命都是由自己主宰的,如果有人不能主宰自己的生命,那永远都会是生命的奴隶。在作者看来,生命的真谛是活出自我,活得充实,活得有自己的感悟。俄国著名作家奥斯特洛夫斯基说过:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不致因为虚度年华而悔恨,也不致因为过去的碌碌无为而羞愧。生命是一个逐渐思考与探索的过程,只有富有执着精神的人才可以顺流通过。一个富有思考精神的人,会加强生命的张力。

   话又说回来,既然来到人世间走着一遭,就需要好好珍惜生命的价值。好好学习,努力工作,用心去聆听生活,关爱家人,珍惜自己的小家,保护自己的身体健康;把握今天,向往明天,绽放出灿烂的生命里程。

   只有热爱生命的人,才是幸福的。

风情中国-黑鸭子《化蝶》16首【美女美歌】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017