登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】【编创】红尘里的留白,如此静美  

2015-06-27 09:47:31|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘里的留白,如此静美

 
【编创】红尘里的留白,如此静美 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

  时间已将无数事件浓缩成珠,保存下来,留给两个相爱的人,一起在季节里细数,是云卷云舒下淡淡的喜悦,是车马喧嚣声中思念的悠长,还有红尘往事与年轻过的容颜.
  
  那些时光,因为有了爱情而让人留恋,很多人把这种留恋叫做是回忆,我叫它是天堂。很多时候,我喜欢提笔写那些回忆,除了回忆,我不知道要珍惜什么。我知道,回忆和天堂,一个是回不去了,一个是走不到了。我们停在正中,顾盼,留恋,还有不知所措,和挣扎。有些人,有些爱,就像自然风景。
  
  走过红尘,不曾奢望留下名和姓,心如天涯,走过便看尽风景,不想惊动任何人,挥挥手,无论对错,无论留恋与否,一切都飘在了脑后。在素锦年华里最美的相遇,一座城,一首诗也是思,在最深的红尘里遇见,从此,生命便有了千千念。一份情,一颗心,在最美的时光里邂逅,从此心底便有了痴情深深深几许。花开陌上,以最动人的姿态在红尘俗世里妖娆。光阴流转,清风明月在咫尺,却是无法握住的葱茏。流年安暖,执字为爱,为岁月写一首不离不弃的清韵,安恬淡然。
  
 

【编创】红尘里的留白,如此静美 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  喜欢一段淡淡的爱情,就像茶香沉醉。喜欢淡淡的心语,犹如清泉洗心。喜欢淡淡的生活,静静留下痕迹。喜欢淡淡的风景,让心想起你。远去的光阴里,每段故事都会苍老,惟愿故事里的你我一直都好。所有的刻骨铭心,有一天都会在嘴角微微的笑意中得到诠释,感动在心的是岁月留下的嫣然,时光里的那些爱,会永远都记得。
  
  在如水的时光里,不断地相遇和别离,犹如花开与花落。无需刻意,不必执着,经年之后再回首,或喜或悲,亦不过如此。淡然地行走尘世,握住手心的暖,珍爱身边的情,留下一些美好,在静默中感知,在幽谧中遐思。沉淀在水中的颓废浮华,不过红尘一梦。那些风声鹤唳的往事,依然禁不起轻微的念想。总是喜欢美好开端的故事,哪怕此后千山万水,寻而不遇,心中都会雪藏有一抹微醺的春光,在每个正好的时节潋滟绽放。


  

【编创】红尘里的留白,如此静美 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 


  当世间所有的爱已成为往事,所有的情都坠入了尘埃,不必悲伤。最初的付出在这里,那些经手的幸福曾温暖于心,就足够了。心要懂得宽容和恩慈,岁月已经让所有的牵绊溶成为一个整体,在生命中出现的,还是离开的,都是心底最温暖的回望。那些内心深处的东西无论岁月如何变迁都不会荒芜。不怒,不嗔,不喜,不悲,把过往珍藏于心底,以淡然的姿态继续行走于人生的旅途。
  
  听一曲云水禅心,将喧嚣暂关门外,在落红深处寻一处幽静,卸下红尘浓妆,临溪流以静对,访草木以素心,感受秋风拂尘的清雅。截取一段清远的时光,夹在岁月的书笺里,以春花秋月为曲,用人间烟火填词,掬草尖凝雾,嗅枝叶芬芳,在一盏茶的柔情里,诉说着光阴的淡定,在一首曲的旋律中,体味禅意人生,在生命的空白处,填充自己。尘世种种,如镜花水月,没有人能挽留住流水落花的离去,携一份清风明月的悠然,栖一片云卷云舒的淡然,心依落红深处之冷暖,感受春花秋叶之静美,删繁就简,随遇而安,任花落无言,流水无语,以山水为伴,清风相随,自成一景,觅一世安然。
  
  红尘里的留白,如此静美,原来也是剪不断、理还乱的相思。
  

 


 

 


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018