登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

回头客 就是 这么赢得的  

2015-06-29 09:55:35|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回头客 就是 这么赢得的 - 里力心里 - 里力心里
 


       在泰国曼谷,清晨酒店一开门,一名漂亮的泰国小姐微笑着和我打招呼:"早,余先生。""你怎么知道我姓余?""余先生,我们每一层的当班小姐要记住每一个房间客人的名字。"我心中很高兴,乘电梯到了一楼,门一开,又一名泰国小姐站在那儿,"早,余先生。""啊,你也知道我姓余,你也背了上面的名字,怎么可能呢?""余先生,上面打电话说你下来了。"原来她们腰上挂着对讲机。
  于是她带我去吃早餐,餐厅的服务人员替我上菜,都尽量称呼我余先生,这时来了一盘点心,点心的样子很奇怪,我就问她"中间这个红红的是什么?"这时我注意到一个细节,那个小姐看了一下,就后退一步说那个红红的是什么,"那么旁边这一圈黑黑的呢?"她上前又看了一眼,又后退一步说那黑黑的是什么。这个后退一步就是为了防止她的口水会溅到菜里。
  我退房离开的时候,刷卡后他把信用卡还给我,然后再把我的收据折好放在信封里,还给我的时候说,"谢谢你,余先生,真希望第七次再看到你。"第七次再看到,原来那次我是第六次去。
  3年过去了我再没去过泰国。有一天我收到一张卡片,发现是他们酒店寄来的,"亲爱的余先生,3年前的4月16号你离开以后,我们就没有再看到你,公司全体上下都想念得很,下次经过泰国一定要来看看我们。下面写的是祝你生日快乐。原来写信的那天是我的生日。
  这种优质的服务无疑赢得了一个顾客的心。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018