登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

启蒙者、激励者、支持者和守护者  

2015-07-03 06:49:46|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启蒙者、激励者、支持者和守护者 - 里力心里 - 里力心里
 




     教练技术起源于美国,95年传入国内并在深圳得到推广。
教练技术分有一阶,二阶,三阶。只有真正上过三阶的人才会有体会。还有一个cp阶。教练技术一项通过改善被教练者心智模式来发挥其潜能和提升效率的管理技术。教练的结果在于追求内心变化和成长,正直且健康拥有强大能量场的人身上会得到明显的体现。对于期待提升业绩、融洽人际关系、追逐职场梦想、期待开发领导力以及想要重新设定人生目标的人,教练技术无疑会成为强大的推动力。
“教练技术”源于体育,是运动员夺冠军、拿金牌的重要支持者。管理教练源自欧美,只有大概15年历史。在美国80年代,“教练”被引进到企业管理领域,“企业教练技术”应运而生。当时有一个美国网球教练叫添.高威声称,他可以让一个完全不会打网球的人在20分钟内学会打球,此事引起了美国ABC的兴趣,他们决定派记者现场采访。网球教练找来一个很胖的,从未打过网球的女人,他让这个女人不必去管用什么姿势击球,只需把焦点放在网球上,当网球从地面弹起时,先叫一声“打”,然后球拍击球就行了,果然在短短20分钟内,胖女人学会了自如地击打网球。网球教练解释说:“我并没有教她网球的技巧,我只是帮助她克服了自己不会打球的固有意识”。
这个过程在电视上播放之后,引起了企业管理者的兴趣,他们把那个网球教练请到公司来给经理们讲课。网球教练最初以为会被带到网球场上去,不料却被带到了会议室。在授课过程中,经理们不停地在笔记本上记录着。下课后,网球教练发现经理们的笔记本上找不到和网球有关的字眼,满篇都是企业管理的内容。原来,高层管理者们正在将运动场上的教练方式转移到企业管理上来。于是,一种崭新的管理技术——管理教练诞生了。
管理教练是一个启蒙者、激励者、支持者和守护神。教练技术是管理教练通过方向性和策略性的有效问题,激发被教练者向发掘自己的潜能,探求更多的可能性,令被教练者更加快捷、更加容易的达到目标。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018