登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

情绪焦点训练  

2015-09-11 15:44:10|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      情绪焦点训练 - 里力心里 - 里力心里

 





         EFT(Emotionally Focused Therapy)情绪取向治疗模式是在八O年代初期由Dr. Johnson 和Dr. Greenberg发展出来的,在经验学派与系统学派家族治疗训练学派的影响下,他们独创出的一套理论与技巧。

       EFT视“情绪”为婚姻或个人改变的主要动力,并将治疗重点由复杂的“行为层面”转换为易被感知的“情绪层面”。EFT的精髓在于协助在婚姻关系中受困的夫妻重新整理其情绪反应,帮助他们找到新的、建设性的互动方式并同重塑其积极的“情绪经验”。

  EFT为成人情感与依附提供完整的治疗模式,同时也是重建亲密关系的治疗历程。EFT强调以经验性、系统观来帮助伴侣以新的情绪经验去重塑过去负向的互动循环,通过改变历程9个步骤促使夫妻将婚姻的冲突转成亲密的情感连结。过去15年来,Dr. Johnson和她的同僚在临床治疗成效研究证明EF在经过短期的婚姻治疗晤谈之后,75%夫妻成功解决他们的婚姻问题。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018