注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】不可忽视的耳鸣与防治  

2015-09-29 13:48:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《不可忽视的耳鸣与防治》

 

不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客    不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

耳鸣是听觉功能的紊乱现象,也是听分析器对适宜的和不适宜的刺激所产生的反应。耳鸣只是一种常见症状,引起耳鸣的原因很多,引起病变性质和部位不同的耳鸣有时也是某些疾病的先兆症状。

医学研究发现,耳鸣的发生与下列因素有关:

耳部疾病:中耳疾病如中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症、鼓室负压、听骨链粘等,会引起耳鸣但程度轻微。耳硬化症的耳鸣较为明显,开始为间歇性低音调的,然后逐渐加重,并可转变为持续性的。内耳疾病如美尼尔综合征、听神经瘤所引起的耳鸣多属高音调的,呈间歇性或持续性。

循环系统病变:耳鸣是血液循环差的报警信号,如患颈静脉瘤、耳内小血管扩张、血管畸形、血管瘤等可引起耳鸣。而颈动脉体瘤引起的耳鸣为单侧性耳鸣,常与心跳的搏动一致。

全身性疾病:植物神经功能紊乱、脑供血不足、中风、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等均可引起耳鸣。高血压引起的耳鸣,一般为双侧性;动脉硬化、心瓣膜病变引起搏动性耳鸣;鼻咽癌好发于鼻咽部咽鼓管开口的附近,癌肿压迫咽鼓管开口导致阻塞引起耳鸣。

某些药物:引起耳鸣的药物很多,如某些解热镇痛的药物阿司匹林等;某些抗生素,如庆大霉素、链霉素等危害较大。

过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。在老年人感觉系统退行性变化过程中,耳鸣常是耳聋开始的先兆症状。出现耳鸣症状时,应及时查找原因,以控制疾病的发展。在此过程中,患者不必过分忧虑,悲观,烦闷的心情反而会加重耳鸣症状,不利于治疗。

如出现耳鸣症状,应注意以下几方面:

 一、远离噪声:暴露在强音下会导致耳鸣。要避免接触强烈的噪声,或避免长时间与噪声接触。

二、保证充足睡眠:因睡眠不足导致的耳鸣,又会因耳鸣严重而影响睡眠,如此恶性循环会令耳鸣越发严重。

三、减少情绪波动:耳鸣与心理因素有关,精神紧张、情绪低落、过度疲劳等均可加重耳鸣,而耳鸣本身又可使患者出现不良的情绪和心理状态,相互影响,出现恶性循环。如能自我调适,保持一个轻松、乐观的良好情绪和心理状态可减轻或缓解耳鸣现象。

四、不用耳毒性药物:属于药毒性耳鸣者要立即停药,如医治结核病的链霉素、治疗疟疾的奎宁、降血压的利尿剂、预防心血管病的阿司匹林,还有多种抗癌药物等都会引发耳鸣症状。

五、不要使用兴奋剂:咖啡因碱会加重耳鸣。

 

不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客不可忽视的耳鸣与防治 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017