注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】解读 联合国到底是干什么的?与我们有什么关系?  

2015-10-03 12:09:25|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国让你死于核战争的几率更小。
 

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

每逢国际大事或全球要闻,联合国这个熟悉的名字就都会出现在新闻当中。在普通人看来,它似乎离我们很遥远,但其实这个庞大的国际组织从方方面面影响着每一个人的日常生活。

 

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

 

和平与安全
 

1.保护平民的维和部队
 

目前,12万人的联合国维和部队遍布了从马里到海地的16个国家。在上世纪90年代初期,维和部队在柬埔寨、纳米比亚、莫桑比克和萨尔瓦多等国的行动取得了成功。但是此后卢旺达和波斯尼亚的惨案让外界对维和部队的作用发出了质疑。

 

现在维和部队的主要任务是保护平民,维和士兵在以保护平民为目的时动用武力不需要再瞻前顾后。

 

但是近几年叙利亚的内乱和驻扎中非的联合国士兵爆出的性丑闻给维和部队招来了更多的批评声。

 

2.让你死于核战争的几率更小
 

联合国通过禁止核试验、鼓励裁军以及阻止少数拥有核武器的国家进行核扩散活动来维护世界安全。

 

虽然国际原子能机构(IAEA)独立于联合国机构之外,但它与联合国一同合作,通过检查90个国家的核反应堆来帮助减少核战争的威胁,确保核原料不被用于军事目的。

 

3.为难民提供人道主义援助
 

联合国难民事务高级专员公署(UNHCR)主要目的是在世界范围内保护难民的权利并为其提供临时避难所。自1950年成立以来,越南战争、叙利亚、巴基斯坦、非洲其他国家冲突中流离失所的数亿难民都得到过难民公署的救助。

 

目前全球125个国家都有UNHCR,但是光靠难民公署没有办法解决难民问题。目前全球的难民人数已经超过5000万,是历史最高纪录。

 

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

 

人权
 

1.你的人权得到了国际认可
 

联合国大会在1948年颁布了《世界人权宣言》,这是第一个人权问题的国际文件。自此,全世界人民有了争取、维护、改善和发展自己的人权的权利。联合国人权机构通过调查个人投诉,将全球注意力集中在酷刑、失踪和任意拘留案件上,并造成国际压力,迫使各国政府改善人权记录。

 

2.女性能接受更好的教育
 

1975年,联合国组织了第一届世界妇女大会,并在4年后通过了一项重要文件《消除对妇女一切形式歧视公约》。联合国的长期目标是改善女性生活,使之对自己生活有更大的控制权。如今,已经有越来越多的女性拥有颇高的地位,目前全球共有19名女性国家领导人。

 

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

 

环境
 

1.全球合力改善你的生活环境
 

联合国召开了一系列的峰会,主题都是围绕进行可持续性发展和关注气候变化。但是目前各国还没有就全球变暖的问题达成约束性协议。

 

2.你得皮肤癌的几率更小
 

联合国致力于对海洋、森林以及臭氧层的保护。由联合国推动的减排协议使数百万人免于了因紫外线辐射而患癌症的风险。

 

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

 

医疗

1.你得传染病的几率更小
 

疫苗的接种被认为是人类医疗发展史上的一个里程碑,这也是预防传染病流行的最行之有效的措施。联合国儿童基金会和世界卫生组织率先在全球范围内推广了小儿麻痹、破伤风、白喉和肺结核的疫苗接种。

 

联合国称疫苗接种每年让200到300万人避免死于白喉、破伤风、百日咳和麻疹。每年患小儿麻痹症的人数从1988年的35万人较少了99%以上。

 

2.你不会感染天花
 

早在1967年,天花还是一个不治之症,每年有将近1500万人感染,其中四分之一不幸死亡,其余的幸存者也都将留下失明等严重的后遗症。经过13年的努力后,到1980年,世界卫生组织(WHO)终于彻底的消灭了这个死亡率极高的疾病。这也是到目前为止,在世界范围被人类消灭的唯一一个传染病。

 

3.就算你携带艾滋病病毒,也能活得更久
 

从2000年开始,联合国便设下目标要控制艾滋病的传播。虽然这个目标没有达到,但是艾滋病病毒携带者的寿命却比以前更长。

 

最近的联合国报道指出,艾滋病病毒携带者生存的时间比之前要长20年。有1500万人使用抗逆转录病毒药品,2000年时这一数字只有70万。

 

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

 

世界遗产
 

为我们保护历史文化古迹
 

联合国教科文组织(UNESCO)帮助超过80个国家保护历史、文化和自然古迹。《世界遗产名录》如今已收录了981个自然和文化遗产,其中包括印度的泰姬陵这样的历史遗迹,还包括像澳大利亚的大堡礁这样的自然奇观。此外,该组织还致力于保护全世界各个民族的非物质文化遗产,包括中国的京剧、昆曲、蒙古族长调等。

 

只是在最近混乱的中东局势下,阿富汗、伊拉克和叙利亚的千年古迹相继遭到破坏,而联合国对这些古迹的保护则显得力不从心。

解读  联合国到底是干什么的?与我们有什么关系? - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017