注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

经验?  

2015-10-08 17:05:27|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经验? - 里力心里 - 里力心里
 



关于经验

对话 哈利·帕尔默(阿梵达)
问:我记得在您的著作里,您曾经提到,“信念规范现实,经验消除现实——这是创造的周期。”所以,当一个人无法经验,他就无法创造。是这样吗?
哈利:是的。当人们无法经验时,他们就无法改变自己的信念,这是创造的必经步骤。
问:虽然,我们都用“经验”这个词汇,但是,我不确定我们说的是同样的历程。所以,您可以进一步详细地解释一下,您所谓的“经验”是什么吗?
哈利:在不使用任何图片与文字的情况下,完全的与感受到的感觉在一起,这就是经验。经验是一个历程,这个历程将意识重新带回觉识里。意识产生的过程是,透过相信一个创造物,使它从无变成有。觉识加上创造物就等于意识。
意识包含定义、限制与分离。这个点子与那张桌子,这是两个定义,它们是分隔的。我和天花板,这是两个定义,它们是分隔的。空间和时间,这是两个定义,如果我们想了解与辨识这些分隔的话,空间或时间对我们来说是必要的。
觉识,或者说纯粹的存在,很明显的,它是空间与时间的创造源头,可是它却不是也不含括时间与空间。同时,觉识没有分离,没有定义与限制。所以,经验的历程是取消分离,消化定义、限制与事件。
问:到目前为止,听起来都很不错。可是,我们怎么能够做到呢?
哈利:跨越分离的桥梁是感知。原封不动地感激你所感知到的,不添加任何的价值判断或评估,没有任何的渴求与排斥。分离消失,觉识恢复。当你越能够感知到生命是一道连绵不断的水流,而不是一个个分离的事件时,你就已经越来越接近觉识了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017