注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】职场5大傻,极少人会被提醒!  

2016-01-08 20:56:03|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入职场江湖多年,别人该升的早就升了,该跳槽的也就跳了,你怎么就老悬在半中央?上下不是。当你遇到这样的瓶颈时,不妨好好反思,看看自己是否已经混进职场5傻?

01第一傻:伴郎型这种人工作任劳任怨,认真负责,可是你的工作却很少被人知道,尤其是你的上司。别人总是用你的成绩去报功,你内心也想得到荣誉、地位和加薪,但没有学会如何使人注意你,注意到你的成就。一些坐享其成的人在撷取你的才智后,你只能面壁垂泣。

02第二傻:水牛型对任何要求,都笑脸迎纳。别人请你帮忙,你总是放下本职工作去支援,自己手头拉下的工作只好另外加班。你为别人的事牺牲不少,但很少得到别人的感谢与上司的赏识,背后还说你是无用的老实。在同事、领导面前不会说“不”,受到委屈,只好到家中发泄了。

03第三傻:抱怨型一边埋头工作,一边对工作不满意;一边完成任务,一边愁眉苦脸。让人总觉得你活得被动。同事认为你难相处,而上司认为你是干扰工作、爱发牢骚的人,被称之为“刺儿头”。结果升级、加薪的机会被别人得去了,你只有“天真”的牢骚。

04第四傻:鸽子型这种人勤于工作,也有技术和才华,但别人升迁,加薪,晋级,你却只是增加工作量。对这种境遇,你早就不满了,但你不能大胆陈述、努力捍卫,而只是拐弯抹角地讲一讲。信息得不到传达,或根本被上司忽视了。一切全因你像一只鸽子样温顺驯服。

05第五傻:敌视型
这种人不能说不自信,甚至说是自信过了头。在工作上很能干,表现也很不错,却看不起同事,总是以敌视的态度与人相处,与每个人都有点意见冲突。行为上太放肆,常常干涉别人。大家对这种人只会“恨而远之”,无人理会你的好想法、好成绩。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017