注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

分别 以及 无分别 怎样整合  

2016-11-27 22:51:34|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很棒的批注 - 里力心里 - 里力心里
 

 

 

 

 

      孔子很好的一段话:“人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量; 人不助我,是我无为;我不助人,是我无善!凡事,不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!感恩生命中遇到的所有人。
           很棒的批注:
 ●胸口摸得着的尺寸叫——胸围;胸口摸不到的尺寸叫——胸怀。
 ●眼睛看得到的地方叫——视线;眼睛看不到的地方叫——视野。
 ●嘴里说得出来的话叫——内容;嘴里说不出来的话叫——内涵。
 ●手上比划出来的动作叫——手势;手上比划不出来的动作叫——手段。
 ●脑子里测得出的东西叫——智商;脑子里测不出来的东西叫——智慧。
 ●耳朵听得到的动静叫——声音,耳朵听不到的动静叫——声誉。
 ●证件上印出来的叫——文凭;证件上印不出来的叫——文化。
 ●温度计量得出来的叫——温度,温度计量不出来的叫——温暖;
 ●手指写得出来的文字叫——文章;手指写不出来的文字叫——文学。
 ●镜子里看得到的是——自己;镜子里看不到的是——自我。
 ●金钱衡量得出的是——价格;金钱衡量不出的是——价值。
 ●存款显示出来的叫——财产;存款显示不出来的叫——财富。
 ●牵挂在嘴上的叫——情话;牵挂在心里的叫——情感。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017