登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

委婉动听的 《女神湖》  

2016-02-29 17:46:54|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


委婉动听的   《女神湖》 - 里力心里 - 里力心里
 





在辽阔的松嫩平原上,有一泓清水自从被人们神话之后,就有了与众不同的际遇,她就是位于黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县境内的女神湖,也是蒙古族青年马头琴演奏家阿斯汗的创作源泉。21日,阿斯汗的首张原创蒙古族音乐MV专辑《女神湖》将在人民大会堂举办发布会,而这张专辑最大的特色就是包含了很多原创马头琴曲和原创草原歌曲。18日,正在北京紧张彩排的阿斯汗接受本报记者电话采访,除了谈自己对女神湖“爱不够”、“唱不完”和“离不开”的情感,更多的是讲述了自己20多年与马头琴的故事。

 

耗时五年全情投入 用音乐刻画女神湖

女神湖坐落在扎龙湿地当中。传说,一位善良的牧羊姑娘与牧马青年相恋,当地恶霸欲霸占牧羊姑娘为妾,姑娘誓死不从,殉情于湖边,忠贞不渝的爱情感动上天,让她化为女神,永远守望着牧马青年常放牧的湖畔。而这个传说也是阿斯汗制作专辑的初衷,阿斯汗感慨地说:“我们这一代年轻人很少有机会能听这些口传的传说故事,虽有文字记录,却没有那种老人带着沧桑感的嗓音为你讲述来得温馨,我的音乐创作就是想用音乐刻画这种感受。从五年前我就想要做这张专辑了。”

 

除了演奏家的身份外,阿斯汗还是一位专业的音乐制作人,他曾为著名歌唱家德德玛、杨洪基以及格格等新锐歌手的音乐专辑编曲。他说过:“做音乐这么多年,为那么多人制作过专辑,其实心中一直渴望打造一张属于自己的专辑。”就是这个想法,阿斯汗以超常的精力独自完成整张专辑的作曲、编曲,以及MV导演、视频后期等。专辑制作的成功,不仅有阿斯汗一个人的努力,“我很感谢白云、王良国、白树珊这些马头琴爱好者给我的帮助,还有一个对我音乐之路有过帮助的人韩卫忠,没有他们的帮助就没有今天的《女神湖》。”

与马头琴结缘21年 收获甜蜜爱情

早在采访阿斯汗之前,记者就从很多音乐人处了解到,现任大庆市民族歌舞团演奏员的阿斯汗曾多次代表国家文化部参加“中国文化周”大型国际文化交流活动。但在接受采访时,阿斯汗却并不愿过多提起这些,而是和记者说起自己和心爱的马头琴的故事。

今年32岁的阿斯汗弹奏马头琴已有足足21年时间。“小时候,我曾听一个老艺术家弹奏马头琴,是一首非常有名的《万马奔腾》,这首曲子特别有气势,看着他在台上拉琴,我就觉得太疯狂了,可能从那个时候开始,我就爱上了马头琴。”阿斯汗还因为马头琴收获了爱情,“我妻子是舞蹈演员,也是我的同事,最开始她因为知道我拉马头琴,就来找我学琴,就这样我们才真正认识彼此。”阿斯汗还说:“21日的《女神湖》演出是我和妻子一起拉琴,一起讲述女神湖的故事。”

此外,阿斯汗透露接下来,想做一张关于大自然一个生灵的专辑,希望能带给大家惊喜。据悉,本次演出由黑龙江电视台文艺频道倾力支持,派出首席导演崔丽婵和全省十佳主持人姜多参与策划主持。


阿斯汗,汉名包洪声,青年马头琴演奏家,优秀音乐制作人,中国马头琴学院会员,大庆民族歌舞团(杜尔伯特蒙古族歌舞团),杜尔伯特马头琴普及中心教师,大庆市师范学院马头琴教师。曾多次代表中国文化部及黑龙江文化厅出访各国参加《中国文化周》国际文化交流及演出活动,2004年为世界五百强企业表演马头琴独奏,2014年12月21日在北京《人民大会堂》举办大型蒙古原创音乐MV专辑《女神湖》发布音乐会,活动嘉宾有著名歌唱家德德玛以及白岩松布仁巴雅尔齐峰,朝克,曲比阿乌,乌兰托娅,格格,彝人制造,降央卓玛,呼斯楞,安达组合,白云,等圈内朋友及前辈的祝福。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018