登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

喂喂鸟儿吧  

2016-02-04 20:00:00|  分类: 舒怀悦己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喂喂鸟儿吧 - 里力心里 - 里力心里

 

       冬天来了,降温了,严寒迫近,全国大部分城市特别是北方陆续降下了大雪。当你坐在温暖的屋子里看着窗外飘雪时,是否想到,冰雪覆盖下鸟儿能否吃得饱。我们人类因福德因缘有暖屋住、热饭吃,但是这些鸟可就是人间寒冬地狱了,它们冬天找不到东西吃的、有的冻死、有的饿死、尸体满山遍野。

有新闻报道很多地方出现饿死的鸟群,东北林业大学鸟类专家最新监测研究表明,鸟儿死亡数量受降雪量直接影响,冬季致死的首要原因是雪后找不到食物被饿死。喜鹊乱翻垃圾袋、叨烂菜叶,麻雀埋头啄食雪地上洒落的泔水,小鸟冬季生活的“窘迫”就发生在我们身边。“在冬季,麻雀喜欢集群活动,一起觅食一起嬉戏,总活动在小区院内,可当突然降雪过后,有细心的市民就时常在院内看到地上成片的麻雀尸体,不禁纳闷:造成麻雀集体死亡究竟是什么原因”,专家解释,因雪大找不到食物、饥饿是冬季鸟类致死的主要原因,尤其是突降的头场大雪影响最大,降雪频繁长期不化造成食物奇缺,饥寒交迫下鸟儿最易死亡。突然降下的第一场雪,往往让鸟儿们措手不及,在白茫茫的大雪覆盖下,鸟因“记忆迷失”就会找不到此前储备好食物的“储藏室”。

      《施食获五福报经》上说:布施饮食的人,今生或来世可以得到五种福报“寿、安、色、力、辩。”第一是寿命会延长。因为人类和动物都靠著饮食来维持生命,施舍食物等于间接在延长众生的生命,所以施者会得长寿的果报。第二是身心得到平安。因为人类和动物缺乏饮食时,身心都会烦燥、紧张、痛苦和不安。有了饮食,身心就会安宁和愉快。所以布施饮食的人,一定会得到身心安宁的果报。第三是获得较美好的身材和容貌。因为人类和动物缺乏了饮食,身心就会枯瘦,容貌就会憔悴,所以布施饮食的人,一定会得到美好的容貌和身材。第四是身体较有力气。因为人和动物缺乏饮食时,就会四肢无力。布施饮食等于间接供给别人充分的气力,所以施者今生或来世一定会得到孔武有力的果报。

         风雪中的小鸟,它又冷又饿,请给它一把米,温暖这个冬季。如果看完这篇文章,您也深受启发,敬请在车后背箱里经常备些鸟儿吃的小米粮食,开车路过空矿的地方,可以随时布施给鸟儿!同样,在冬天里,如果遇到流浪的猫、狗,请不要伤害它,它跟随着你,也仅仅是想讨到一口吃的填饱肚子,希望我们都能够广行布施,真正的在生活中去落实六度之首:布施!
  
  阿弥陀佛!感恩诸位菩萨!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018