登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【男高音】弗兰科·科莱里演唱的歌剧咏叹调  

2016-03-15 19:56:09|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【男高音】弗兰科·科莱里演唱会(1981)(附:他的歌剧咏叹调) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
弗兰科·科莱里(Franco Corelli)1921年4月8日生于安科纳。意大利男高音歌唱家。

        科莱里活跃于1950年代至1976年间的歌剧界。从小具有非凡的童声嗓音,后当过制图工人。三十岁时参加佛罗伦萨五月音乐节声乐比赛获奖,1952年在斯波莱托首次登台公演,以后在斯卡拉歌剧院和伦敦修道院花园歌剧院演出,1960年起成为纽约大都会歌剧院台柱。除了强而有力的声音,科莱里还具有生动的舞台表演和富吸引力的样貌,风靡当年的歌剧舞台。
    
        科莱里的嗓音通畅、宽厚、宏亮,音域广阔,激情充沛,风度潇洒,名列当代男高音前茅。胜任抒情戏剧型和戏剧型男高音角色,又擅唱那不勒斯歌曲,并灌有唱片。

       科莱里1951年首次登台演唱《卡门》中的唐霍塞,1953年与世界著名女高音玛丽亚·卡拉斯在米兰同台演出,1960年在纽约大都会歌剧院成功地演唱了《游吟诗人》,其高音C以极大的音量震撼人心,获得轰动。1961年——1975年一直担任纽约大都会剧院的首席男高音,共演出368场。

      多明戈曾称赞科莱里的嗓音“极富金属性和穿透力”,他与莫纳科、斯苔芳诺代表了五六十年代男高音的最高峰。科莱里最杰出的歌剧表演是与尼尔森合作的《托斯卡》与《图兰多》。他演唱的拿波里歌曲,比帕瓦罗蒂有更迷人和辉煌的高度。又擅唱那不勒斯歌曲,并灌有唱片。 科莱里是60年代最优秀的歌唱家,他和贝尔贡齐代表了这一时期戏剧男高音的最高水平。科莱里也是意大利民歌的著名演唱者,他录制的《那不勒斯歌曲专集》是意大利民歌的典范作品。他演唱的《我的太阳》感情炽烈,气势磅礴,特别是最后一句,改为高C音结束,更增加了辉煌的色彩。

         2003年10月29日科莱里在米兰去世。


【男高音】弗兰科·科莱里《今夜无人入睡》(普契尼《图兰朵》)


弗兰科·科莱里 - 星光灿烂 托斯卡


苔巴尔迪 & 科莱里 Benvenuto Francesca da Rimini


                                                                                     ——(以上均来源于网络)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018