注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】房产过户:买卖、赠与、继承哪个划算  

2016-03-07 19:45:12|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房产过户:

买卖、赠与、继承哪个划算




         房子情况:70平方米,一手购入25万,现按每平方米5000元估算,总价35万元。1.继承方式过户200元公证费、280元登记费。总计480元2.赠与方式过户1050元公证费(交易金额的千分之三)、280元登记费、 契税10500元、总计118303.买卖方式过户房子买入超过5年后卖出,无营业税、 契税1%(首次购房)3500元、个人所得税(35-25)*20% =20000元、交易费420元、登
记费80元。总计24000元亲人之间过户 继承最划算“亲人之间的过户,赠与和继承都很划算,最划算的就是继承了。
        ”玛雅房屋经纪有限公司代书中心负责人王正海说。当然,如果是父母子女之间的过户,继承的成本最低。只需交纳280元的登记费,没有营业税、个税和契税无。但条件比较单一,只有属于有继承关系的直系亲属之间的房产可以这么做。直系亲属中,即便是兄弟姐妹,也不能采用继承的方式,只能选择赠与。
        办理赠与,则除280元的登记费外,还要缴纳3%的契税,千分之三的至千分之四的公证费。
       了解到,在实际操作中,因为继承是遗产人死后才可以进行产权过户,所以这种过户方式的人比较少。如果财产所有人生前没有留下遗嘱,就由法律界定。如果继承人很多,又想过户到其中一个人的名下,那么其他拥有继承权的人必须申明放弃遗产才行。如果财产拥有者生前留下有效的法律文件,指定继承人,必须是遗产人死前曾做过公证的遗嘱才有法律效力。当然,遗产必须是被继承人生前属于个人所有的财产。
        房子须缴营业税 赠与较划算“目前不少购房的市民有这样的想法,用赠与过户逃避一些费用。但实际上这种方式也不省钱。当然,如果出售的房子离上次交易时间未满5年,需要交纳营业税的情况下,还是赠与划算些。”王正海说。算了算,如果是一套价值90平方米,原发票价40万,价值50万元的房屋,在其交费最高的情况下和赠与对比。一般房产买卖中,属于二套房买卖,且需要交纳营业税的情况,交费是最高的。两种交费的差别是。赠与方式:280元登记费 、1.5万元契税(3%)(二套购房)、 1500元公证费(千分之3至千分之四公证费)总计交费:16780元买卖方式:80元登记费、 1.5万元契税(3%)(二套购房)、 2.75万元营业税(5.5%营业税)、 个人所得税 (50-40)*20%=20000万元、540元交易费总计:63120元了解到,房产赠与公证具有较大的风险性,在房产过户之前如果赠与人放弃赠与,此时,即便买方已付定金,由于赠与的性质决定对卖方也无任何约束责任可追究,即便是告上法庭,法院也不易判决,这样势必会给购房者带来一定的经济损失。
        首次购房 5年以上费用最低实际生活中,房屋过户的形式中,买卖是最常见的,也是操作较为便捷和安全的方式。但是即便在买卖方式的过户中,不同的情况,费用也是不同的。
        从房屋的性质上来说,商品房、经济适用房、房改房交纳的交易费也不同,分别是每平方米6元、每平方米3、每平方米1.5元,再加80元登记费。
        赠与和继承都不需要交交易费,只需交280元登记费。当然占大头的依旧是税费,“首次购房的,可根据购买的面积不同享有优惠。而且卖房人在房屋出售的时候,距离买房时间不足5年,要上营业税。”继承的房产交易时五年内 契税:建面小于90米1%建面90-140米以上1.5%二套3%营业税:5.55%个税:1%手续费:建面*6工本费:80元公证费:2% 夫妻1%五年外 契税:建面小于90米1%建面90-140米以上1.5%二套3%营业税:建面140米及以上(评估-原值)5.55%个税:二套及以上1%手续费:建面*6工本费:80元公证费:2% 夫妻1%赠予房产交易时(直系亲属)五年内:契税:建面小于90米1%建面90-140米以上1.5%二套3%营业税:5.55%个人所得税:1%手续费:建面*6工本费:80元公证费:2%五年外: 契税:建面小于90米1%建面90-140米以上1.5%二套3%营业税:建面140米及以上(评估-原值)5.55%个人所得税:二套及以上1%手 续费:建面*6工本费:80元公证费:2%赠予房产交易时(非直系亲属)五年内:契税:建面小于90米1%建面90-140米以下1.5%二套3%营业税:5.55%个人所得税:1%手续费:建面*6工本费:80元公证费:2%偶然所得税:20%五年外: 契税:建面小于90米1%建面90-140米以下1.5%二套3%营业税:建面140米及以上(评估-原值)5.55%个人所得税:二套及以上1%手 续费:建面*6工本费:80元公证费:2%偶然所得税:20%备注:夫妻更名、继承、赠予、遗失补证以原产证发证日期为准。产权以购房日期为准。私产普通住宅(建面小于140米)五年内 契税:建面小于90米1% ;建面90-140米以下1.5%:二套3%营业税:评估价*5.55%个人所得税:1%手续费:建面*6工本费:80元五年外 契税:建面小于90米1% ;建面90-140米以下1.5%:二套3%!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017