注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

半人半兽?科学家用猪羊培育人体器官:后果难料  

2016-04-26 15:36:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半人半兽?科学家用猪羊培育人体器官:后果难料 - 里力心里 - 里力心里

 

据香港《文汇报》12日报道,移植器官供不应求,每年很多患者因为等不及而身亡。

美国科学家去年通过基因改造技术,把人类干细胞注入动物胚胎,尝试在猪和羊体内培育人体器官,希望减缓器官短缺,据悉已有至少20只羊或猪被植入改造胚胎。

这一做法引发道德争议,有人批评这些“半人半兽”模糊物种之间的界线,有人更担心胚胎或发育成具人类特征、甚至是人智的生物。

科学家先通过基因工程,去除胚胎某个特定器官并注入人类干细胞,然后把胚胎植入母体,待胚胎成长时,干细胞便会分化成特定器官,填补空缺。类似技术早已应用于白鼠身上,但如今应用于较大型哺乳类动物,被视为在培育人造器官上迈出一大步。

 

由于胚胎成长及发育需要时间,科学家将要等待数年才能知道这些器官是否适合用作移植。

虽然此技术尚未传入英国,但英国政府预料会于本周公布首份相关指引,宣布有关技术合法。爱丁堡大学罗斯林研究所动物生物科技教授怀特洛认为,英国科研人员会对新技术感兴趣,又指此举“符合商业利益,且可引发健康、具建设性的社会讨论”。

动物权益组织则猛烈批评,称实验把活生生的动物当作培育人类器官的“容器”。

评论又指这一技术与普通基因改造不同,实际是在制造新的生物,一旦动物体内发展出人类脑细胞,更可能改变其的思想和行为模式,成“半人半兽”,后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017