登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

GACHA精选

降央卓玛  

2016-06-11 19:08:13|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

降央卓玛 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

降央卓玛,女,1984年出生于四川省甘孜藏族自治州德格县,2005年毕业于四川音乐学院。藏族歌手。

2005年毕业后,降央卓玛参演舞剧《梦幻康巴》,获四川省第五届少数民族艺术节声乐表演一等奖。2006年,参加第三届全国少数民族会演,获得独唱金奖 。2008年4月发行第一张音乐专辑《这山这水》。2009年1月,发行音乐专辑《金色的呼唤》;同年9月推出专辑《金色的辉煌》;12月发行音乐专辑《东女国》。2010年4月发行音乐专辑《中国之声》。2011年1月发行音乐专辑《金色的诱惑》 。

1984年2月1日,降央卓玛出生于四川省甘孜藏族自治州德格县,是一个普通藏族农户的女儿,从小热爱艺术,对声乐更加酷爱,像父母那样,她性格活泼开朗,从小耳濡目染康巴儿女能歌善舞的精髓。由于家里经济条件并不富裕,降央卓玛在读到初二时就被迫暂停学业,和母亲去县城卖苹果攒学费,在家里就帮父母放牛,一边放牛一边看书。读完初中后,她以甘孜藏族自治州第十名的成绩,考取了自治州首府的一个中专,但由于家里经济条件的原因没能继续升学。降央卓玛于是来到北京边打工边上学。在北京完成3年电力专业学习的降央卓玛,一心想回家当一名电力工程师,但阴差阳错,降央卓玛去了县城的一家酒店打工,从洗碗工做起,一路做到服务员。藏族人很喜欢在吃饭的时候唱歌跳舞,因为艺术团的人手不够,降央卓玛常常就凑人数上去唱歌。一次县里领导来时,发现了她独特的嗓音,便把她介绍给县艺术团,后来在她的努力下,考入了甘孜藏族自治州歌舞团,那年她刚满20岁。后来经过自己的努力,降央卓玛在2003年来到了四川音乐学院深造,在艺海中翱翔,终于实现了梦寐以求的愿望,在校期间,学习成绩优异。2005年毕业。

2005年毕业后,降央卓玛参演了舞剧《梦幻康巴》,再获四川省第五届少数民族艺术节声乐表演一等奖;2006年,她参加了第三届全国少数民族会演,获得独唱金奖。一个偶然的机会,西藏军区政治部文工团副团长武劲松在北京参加一个民族歌手大赛,不经意间发现同在这里参赛的降央卓玛,便想方设法将其特招到西藏军区政治部文工团。2009年4月,降央卓玛走进了西藏军区政治部文工团。2011年夏天,降央卓玛来到北京,开始在北京发展,并在解放军艺术学院继续深造。

降央卓玛出生于德格县的一个普通农户家庭,从小帮助父母干农活,这造就了她勤劳不怕吃苦的好品质。德格县风景秀丽,民风极其淳朴,降央卓玛耳濡目染,继承了这淳朴自然的风格。在西藏的那段时间里,由于雪域高原高寒缺氧,降央卓玛的生活、学习、演出都不断遇到一个又一个她想意想不到的困难,然而,不管困难有多大,她都使劲咬牙顽强地挺住。有时条件太艰苦,缺氧头疼得实在忍不住了,就偷偷找个没人的角落,痛痛快快地大哭一场。哭完之后,一扭头,擦干眼泪又展示出灿烂的笑容。每次下部队演出,官兵们都被她那浑厚醇美的歌声震撼着,降央卓玛的名字也叫得越来越响。同时,她还虚心请教文工团里的各个资深编导,得到了他们的帮助与指导,艺术事业更上一层楼。 为了拥有更广阔的舞台,降央卓玛来到北京,开始在北京发展。虽然这个城市对她来说有些陌生,但勇敢且不怕吃苦的她相信会克服种种坎坷,实现自己的梦想。

降央卓玛对父母的感情十分深厚。在她于四川音乐学院学习的时候,她的母亲去世了。由于她一直在学校,并没有得到家人的消息。直到她三年学习毕业后,回到家中才知道。得知母亲去世的消息,降央卓玛感到非常的难过,没能见到母亲最后一面,成了她的遗憾。降央卓玛也十分怀念母亲,她将母亲的唯一一张老照片一直放在自己的钱包里,保存了很多年。提起“母亲”,也常常会触动她内心深处最敏感的地方,忍不住哽咽。她也有许多歌颂母亲的歌曲,尤其在录《慈祥的母亲》这首歌的时候,每当伴奏响起,她就无法控制自己的感情,哭了许多次,最后强忍着泪水才断断续续地录完了这首歌。

因为降央卓玛淳朴自然的性格,她结识许多好朋友,这些人也非常热心地帮助她。同时她十分随和,常常同歌迷们通过各种途径交流,比如QQ、YY等。她虽然是藏族人,具有民族特色,但她同时也非常喜欢时尚,常常会看一些时尚杂志等。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018