注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

】亨德尔 歌剧《赛尔斯》(serse)全剧(视频)(另附一版音频)  

2016-06-13 10:50:25|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亨德尔 歌剧《赛尔斯》(serse)全剧(视频) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 
 
《塞尔斯》是英籍德国作曲家亨德尔(George Fideric Handel,1685―1759年)为国王剧院写作的最后一部歌剧,1738年4月15曰在伦敦皇家剧院首演,剧本由不知名人士依据史丹帕利亚为作曲家波农奇尼写作的剧本(1694)修订而成,史丹帕利亚自己的剧本则又以米纳多的剧本作范本(威尼斯,1654)。

亨德尔利用波农奇尼的谱曲作典范,但没有直接引述任何音乐。故事发生在公元前470年左右,波斯国王塞尔斯一世领兵攻打希腊。

剧情简介:

歌剧开始时,塞尔斯在一棵梧桐树下休息,唱出著名的咏叹调《绿树成荫》(Ombra mai fu)(即亨德尔所谓的《最缓板》,但其实只是《甚缓板》)。他爱上Romilda,可是她和他的弟弟Arsamene却秘密相爱。Amastre曾与塞尔斯订婚,但被他遗弃,于是决心寻求报复。在随后的发展中,塞尔斯赢取Romilda芳心的谋略失败, Amastre最后表明身份,塞尔斯请求她原谅,两人于是复合, Romilda也可以放心与Arsamene结婚。

《塞尔斯》因为是以早期威尼斯歌剧的剧本作依据,所以较少受严肃歌剧的习惯束缚。剧中的咏叹调比较简短,和剧情融合得较为紧密,喜剧与悲剧情节混合得很巧妙。

                                                                                                   ——(图文/网络)


视频豆单播放网址:http://www.tudou.com/plcover/rclHbSheTpw/?created=1(感谢上传者)


亨德尔 赛尔斯(奥特(次女高音),舒尔茨(女高音),皮奥(女高音))


《塞尔斯》著名的咏叹调《绿树成荫》多版本
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017