注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

】伦敦提琴之声系列:大提琴、小提琴、中提琴之声  

2016-06-18 12:14:02|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 


图片
 
       如果你是个古典音乐爱好者,同时还是个很讲究录音质素的“发烧友”,那么你不会不知道“伦敦提琴之声”系列唱片的!《伦敦大提琴之声》(“THE LONDON CELLO SOUND”,CD编号CALA CACD-0104)、《伦敦小提琴之声》(“THE LONDON VIOLIN SOUND”,CD编号CALA CACD-0105)、《伦敦中提琴之声》(“THE LONDON VIOLA SOUND”,CD编号CALA CACD-0104)。如果要想最真切地体验弦乐群那如同丝绒一般柔滑优雅的绝妙音质,甚至象管弦乐团的弦乐编成一样分小提琴、中提琴、大提琴和低音提琴各声部来体验的话,由来自伦敦爱乐乐团、皇家爱乐乐团、BBC交响乐团等英国一流名团的众多提琴好手空前合作、倾情演录的这3张名碟绝对是上上之选! 
 
1  伦敦小提琴之声 

图片

伦敦小提琴之声The London Violin Sound 


1专辑介绍:
       你听过由48把小提琴合奏的音乐吗?本专辑就是由48把小提琴合奏的高水平录音唱片。

       名不见经传的英国CALA公司把伦敦爱乐、皇家音乐和爱乐乐团的48位小提琴高手悉数召来,同台献艺,录出了这张CD。这张CD究竟有多迷人呢?首先,是音乐的本身迷人。听完第一首德沃夏克的《母亲教我的歌》你就可以值回全部碟价。那融入淡淡哀愁的旋律,将德沃夏克那种斯拉夫人的伤感情怀毫无保留的倾泻出来,任凭你铁石心肠也会为之动容。而那48位小提琴组成的重弦乐合奏,绵密的群感,特别厚实饱满的音色,都会令人不由自主地联想到成片舞动的丝绒。我想曾经听过曼托凡尼乐团演奏的人,都可以找回那种叫人喜极而泣的“弦海”特质,并在心中激起最大的共鸣。

        除了音乐旋律的迷人,这张CD第二个最迷人的地方就是录音。弦乐的录音当然没得话讲,它的整体和声非常圆润,非常平衡,而在丰润自然当中又保留了独奏乐器美丽的线条与空间。当48把小提琴呈半圆形合奏时,你甚至可以看到乐手整齐划一的运弓动作,那旋律的水准起伏与和声的垂直移动,让人感受到像山岳一样的稳重与块状般的移动。音场空间的表达怎么样呢?如果我说这张CD的音场深可以直抵邻家,阔可以穿墙破壁,把两侧墙壁“蒸发”掉,也许一点也不夸张。 

 
2  伦敦大提琴之声
图片

伦敦大提琴之声 The London Cello Sound

专辑介绍:40把大提琴合奏是什么声音? 是一种气势非凡的雄亮磨弦声。由于演出者俱属高手故合作时得心应手,弦声整齐步伐划一,乐声几乎如出自一个巨型大提琴。

1993年的某一天,来自皇家爱乐、伦敦爱乐、爱乐乐团和BBC管弦乐团的40位大提琴“台柱”,云集伦敦Gospel Oak大厅在Geoffrey Simon的指挥下,同台录音。整个录音只有20多分钟,且每位大提琴家的行程紧凑,能够在一起合作演奏的机会不多,这使得他们留下的5首作品更显弥足珍贵。这5首美到令人忘记活着的演奏分别是:圣-桑的《天鹅》、拉赫玛尼诺夫的“VOCALISE”、卡萨尔斯的《撒旦》、沃恩威廉斯的《绿袖幻想曲》和伯恩斯基为“西城故事”所作的主题曲《今夜》。 就音乐而言,这是一次创世纪的合作,但就录音而言,这更是一套成功的音响记录。在理想的Hi-Fi系统中,我们见到了一群明确的乐器形体,及一处现场的重现。40把大提琴圆润欲滴,犹如新鲜奶油般柔滑的音质,以及他们群感一流的合奏,听起来好像一块巨大的天鹅绒的舞动,此起彼伏之间带出玲珑优雅的曲线,眼前疑是一片波澜壮阔的“弦海”。


图片

 
3
 
伦敦中提琴之声
图片

伦敦中提琴之声 The London Viola Sound
 

 
3专辑介绍:
 

       本唱片是集合圣马丁、BBC交响、伦敦爱乐以及英国国立歌剧院等乐团的四十八位中提琴演奏家,共同完成的世纪之作!将乐团当中最神秘、音色最暗、音量最小的弦乐器--中提琴齐聚一堂,在此它们不但远离在乐团中始终担任内声部的次要角色,进一步当家作主,展现前所未有的惊异之旅。它们毫无顾忌的尽情挥洒,展现出中提琴内敛、灰暗的特色,甚至让人感受到中提琴吟唱的本领,以及锐利的激情表现。精采的合奏与超级的录音,爱乐者当然不应错过。

图片


图片


素材:网络  /  编辑:蓝方
图片

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017