注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

】古诺 -《小夜曲》(多版本)(管弦乐、独唱、小提琴、曼陀铃、口琴版)奥格尔、曹秀美等  

2016-06-18 12:33:07|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 古诺/巴赫 -《圣母颂》(多版本)(卡拉斯,达姆娆,钢琴等版) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
     
夏尔-弗朗索瓦·古诺(Charles Gounod)1818年6月17日出生于巴黎,法国作曲家。母亲是一位钢琴师,父亲是一位画家。

古诺很早就显露出音乐天赋。1836年进入巴黎音乐学院(Conservatoire de Paris),师从佛芒特·阿莱维。1839年以清唱剧“费迪南德”获得罗马大奖第1名。随后他获得公费到意大利深造的机会,研究帕勒斯特里那等宗教音乐。1842年回国路上他接触到德奥众多名家和作品,包括门德尔松,深受影响。在巴黎,他先后担任多个乐团和合唱团的管风琴师和指挥。

1851年古诺创作了第一部歌剧《萨福》,但是反响平平。1852年的第2部歌剧《残酷的修女》,也遭到失败。1859年根据歌德作品改编而成的歌剧《浮士德》取得极大成功,因为曲调通俗,色彩丰富,抒情柔美,开创了一代新风,奠定了他世界性的地位。此外,他的著名歌剧作品还有根据莎士比亚作品改编的《罗密欧与朱丽叶》(1867年)。

古诺是虔诚的教徒,因此创作了大量宗教题材作品,他华丽而质朴的风格在宗教音乐中也独树一帜。主要代表作包括脍炙人口的《圣母颂》(在巴赫作品基础上增写的旋律)、《圣塞西勒庆典弥撒曲》、梵蒂冈的国歌《教皇进行曲》等。

夏尔·古诺1893年10月18日逝于法国的Saint-Cloud,终年75岁。


小夜曲就是夜晚站在情人楼下唱的小调子。

歌词大意:在那迷人的晚上,你依偎在我胸前歌唱。你亲切的歌声使我想起欢 乐的时光,我的心禁不住轻轻跳荡。啊,爱人啊!唱吧,永远歌唱。 当你的嘴唇露出微笑,爱情的花朵正在开放。你因幸福而面露羞容,更使人发出海誓盟。 啊,爱人啊!笑吧,尽情欢笑。 当你在树荫下安然入睡, 你轻轻的呼吸犹如甜言蜜语。 你那洁白娇嫩的皮肤是如此美丽。 啊, 爱人啊!睡吧,静静安睡。


                                                                              



Arleen Auger演唱。

阿琳 奥格尔Arleen Auger 1939年生于美国加利福尼亚长滩,是一位抒情花腔女高音,演唱莫扎特的专家,但很可惜她于1993年病逝终年51岁。



与格鲁贝洛娃那样的天才花腔女高音相比,曹秀美的嗓音条件并不是特别出挑,她的音色特别圆润温暖,特别富于女性的柔情,在气质上比较接近宗教音乐。2001年3月,曹秀美推出了大卖的专辑《祈祷》,她与詹姆斯-孔龙指挥科隆爱乐乐团和合唱团合作,演唱了拉威尔、莫扎特、福雷、伯恩斯坦、古诺、唐尼采蒂等人创作的歌曲,以及从安魂曲等宗教体裁作品中选出的抒情段落。其中包括巴洛克时期作曲家卡契尼的《圣母颂》;福雷《安魂曲》中的“至慈耶稣”;古诺的《圣哉经》等作品。唱片中充分展现出一个气质高贵、音色纯净的曹秀美,不再有那些绚烂的花腔技巧,这是一个更加抒情的曹秀美,引起了乐迷和评论界的广泛关注。



2004 安吉拉乔治乌 巴塞罗那歌剧院 艺术歌曲专场独唱音乐会



安东宁娜·涅日丹诺娃(1973-1950),俄罗斯抒情花腔女高音歌剧演唱家,1925年被授予劳动英雄,1933年获劳动红旗奖章,1937年被授予列宁勋章,1936年获苏联人民艺术家称号。毕业于莫斯科音乐学院,被邀请在莫斯科大剧院担当独唱30多年,在俄罗斯和外国作曲家歌剧中任主角。
安东宁娜·涅日丹诺娃被公认为世界著名歌唱家,被俄国声乐史学家认为是二十世纪俄国最优秀的歌唱家,她是俄罗斯和西欧古典歌剧中的花腔女高音在俄罗斯声乐传统的奠基人,和夏里亚宾一起成为俄罗斯声乐学派最优秀的代表。











                                                                                   ——(以上文字均来源于网络)



古诺 歌剧《浮士德》盖达/安赫莱斯/梅菲斯托费勒斯/巴黎国立歌剧院管弦乐团及合唱团 1953  

古诺 歌剧《罗密欧与朱丽叶》尼诺,维拉松(萨尔茨堡音乐节)  

古诺 歌剧 《罗密欧与朱丽叶》阿兰尼亚,乔治乌,普拉松指挥 3CD

夏尔·古诺 弥撒(Charles Gounod Messe brève no. 7 in C)  

古诺/巴赫 -《圣母颂》(多版本)(卡拉斯,达姆娆,波切利,小提琴,钢琴等版)  



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017