注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

】约翰·施特劳斯 -《蓝色多瑙河》多版本(各届新年音乐会的演奏、芭蕾,合唱版)  

2016-06-30 15:39:52|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小约翰·施特劳斯《蝙蝠序曲》 - 音乐爱好者 - 音乐爱好者的博客 

 

 约翰·施特劳斯(Johann Strauss II)1899年6月3日逝世于奥匈帝国的维也纳,享年73岁。老约翰·施特劳斯长子、奥地利著名的作曲家、指挥家、小提琴家、施特劳斯家族的杰出代表。

    施特劳斯的创作活动大致可以分为三个时期。第一时期为1863年以前。在这一时期里,他基本遵循维也纳圆舞曲模式,但已在作品中增加了音乐的表现力。第二时期为1864—1870年。这时,他的创作已趋于成熟,创作了大批至今仍广为流传的著名圆舞曲,如《蓝色多瑙河》、《维也纳森林的故事》等。第三时期为1871—1899年。施特劳斯虽然又写出了著名的《南国玫瑰圆舞曲》、《春之声圆舞曲》、《皇帝圆舞曲》等,但主要从事轻歌剧创作。自1871年后的近30年中,他陆续写了16部轻歌剧。在J.奥芬巴赫和F.von苏佩影响下,他充分运用维也纳圆舞曲及其他舞曲体裁,使维也纳轻歌剧别开生面。其中《蝙蝠》(1874)和《吉卜赛男爵》(1885)尤为突出。

  1844年10月,年仅十九岁的约翰·施特劳斯率领自己的乐队在维也纳一流的饭店进行首演,引起了极大的轰动。一场圆舞曲的“父子之战”就此展开。老约翰动用自己的关系阻止各娱乐场所聘请儿子的乐队演出,但聪明的约翰开始逐步培养有别于父亲的观众,他把目光转向年轻人和民族主义者,创作了《维也纳的年轻人》、《塞尔维亚进行曲》、《捷克波尔卡》等早期音乐作品。1873年奥地利维也纳世博会上,小约翰·施特劳斯演奏了风靡全球的蓝色多瑙河圆舞曲(作品第314号)。

      其作品包括圆舞曲168首,波尔卡舞曲117首,卡得累尔舞曲73首,进行曲43首及轻歌剧16部。


《蓝色多瑙河》是小约翰·施特劳斯最富盛名的圆舞曲作品。被誉为“奥地利第二国歌”。每年的维也纳新年音乐会也将该曲被作为保留曲目演出。


                                                                             ——(网摘)


我对芭蕾很喜欢,所以,每年的蓝色多瑙河的芭蕾演出我非常喜欢看,各个不同的指挥,各种不同的编排,令人赏心悦目。




















视频: 2015维也纳新年音乐会《蓝色多瑙河》圆舞曲 约翰·施特劳斯 祖宾 梅塔指挥


2016年维也纳新年音乐会蓝色多瑙河 杨松斯指挥


视频: 蓝色多瑙河--维也纳童声合唱团


视频: 蓝色的多瑙河《中国交响乐团合唱团》《美声合唱团》指挥 杨鸿年


这是以“南京市工人合唱团”和“香港南区交响合唱团”为主体 合作演唱的《蓝色的多瑙河》,不俗的演唱获得全场热烈掌声。指挥:吕晓一。2012.4.29.晚于南京文化艺术中心大剧场。


小约翰·施特劳斯其他作品:

小约翰·施特劳斯《蝙蝠序曲》(多版本)(小克莱伯、卡拉扬、小泽征尔) 

卡拉扬 - 小施特劳斯《蝙蝠》施瓦兹科普夫,盖达,爱乐乐团及合唱团 1955年(单声道)  

约翰·施特劳斯 轻歌剧《维也纳气质》盖达(男高音)罗森伯格(女高音)匈牙利爱乐乐团  

博斯可夫斯基 -《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》 维也纳爱乐 CD1(新年快乐!)  

博斯可夫斯基《斯特劳斯家族:圆舞曲,波尔卡和进行曲选集》维也纳爱乐 CD2(新年快乐!) 

新年快乐!斯特劳斯家族作品——卡拉扬指挥维也纳爱乐乐团 

历届维也纳新年音乐会总汇(不断添加中)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017