注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】药盒上有这10个字慎买  

2016-09-02 10:04:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药盒上有这10个字慎买


生病买药,什么样的药副作用比较大?购买时如何挑选药品才能避开副作用?专家教你从药名上看出药品禁忌。


药名上如果出现“扑”、“敏”、“苯”、“啉”、“麻”、“美”、“氨”、“酚”、“疏风”这10个字,请你一定要谨慎购买。“扑”、“敏”、“苯”,司机别吃

氯苯那敏(扑尔敏)、苯海拉明均为常见的抗过敏药物,但是这些药具有一定的中枢神经抑制性,可能引起嗜睡、困倦等症状,所以服药期间不要驾车,不要从事高空作业、机械作业及操作精密仪器。

心脏病者慎用“啉”  常见促胃动力药,如吗丁啉、路得啉等,其中主要有效成分为多潘立酮。心脏病患者应慎用。  2011年欧洲药物管理局曾发布提醒,多潘立酮可能引起严重室性心律失常等症状,建议心脏不好的患者慎用。高血压不宜用“麻”

美扑伪麻片、伪麻那敏片中的“麻”,是指其中含伪麻黄碱。它可收缩血管,因此高血压、眼压高的患者不宜用。此外,它还可对神经产生影响,加重前列腺患者排尿困难。

痰多患者慎服“美”  右美沙芬是临床常用的中枢性镇咳药,含此成分的复方药物通用名大多含有“美”字。慢性支气管炎、肺炎患者痰多时应慎用该药或含该成分的复方感冒药,因为它具有的镇咳作用可能影响痰液排出、堵塞呼吸道,或使用右美沙芬时应同时服祛痰药。消化道溃疡者慎用“氨”和“酚”

对乙酰氨基酚(扑热息痛)是常用退热药,但它对胃黏膜有一定刺激作用。某些消化道溃疡患者服用时,存在出血风险。这类患者用药期间应注意观察,发现异常及时停药。

市面上的复方感冒药很多都含扑热息痛,若多种一起吃,很易过量,扑热息痛成人一天不能超过4克,否则存在肝毒性风险。服此类药期间还应避免饮酒及含酒精饮料,以免使其生成的一些代谢物与肾细胞结合而伤肾。风寒感冒慎服“疏风”  治疗感冒的中成药中,有很多有“疏风”字样,如感冒疏风颗粒、疏风清热胶囊。一般情况下,这类药多用于风热感冒即出现咽喉疼痛、痰液发黄、口干等症状。风寒感冒患者,即出现怕冷、咳嗽吐稀白痰等症状时应慎用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017