注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

】退休大厨爆猛料:去餐馆吃饭这些菜千万别点  

2016-09-28 20:19:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去饭店吃饭时

  你知道么

  哪些菜是万万不能点的么

  一些大厨就爆料,

\

  他们有些菜从来不点,

  其中大有名堂......

  1水煮鱼、水煮肉

\

  烹调这类菜往往需要大量的油,很多餐馆为了降低成本,使用的油都是劣质油,比如地沟油;除了劣质油,也有些饭店还会将油反复加热利用,这往往存在一定的致癌风险。

 2浓 汤

\

  可有些饭店炖汤,根本不是用新鲜原料,也没有炖上几个小时,而是靠一些添加剂。比如鱼汤,砂锅放入鱼头,加入几种白色粉末,加水煮开,浓汤就出来了。这些添加剂都是人工合成的添加剂,并没有什么营养,甚至可能对身体健康造成损伤。

  3熘肝尖

\

  为什么要少吃熘肝尖呢?因为这样的菜品不光油比较多,而且很多餐馆往往都是快速炒一下就出锅,八九分熟,没炒熟透,而肝脏作为解毒器官,其中残留的一些毒素要经过高温烹调、彻底加热后食用才更安全卫生。

  4干煸豆角

\

  过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。

  5水煮花生

\

  花生是容易发霉的食物,发霉的花生含有黄曲霉素,这也是促发肝癌的重要因素之一。有些饭店的水煮花生,好的坏的混在一起,黄曲霉素还会扩散,所以不建议吃。

 6地三鲜

\

  地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物;茄子具有超强的吸油能力,但炸过的茄子,变成了一个个小油包;青椒经过油锅“洗礼”,维生素C差不多也消耗殆尽了。

  7麻辣香锅

\

  厨师们有一个秘诀,即鲜味出自咸味,因此,鲜香的麻辣香锅必然要加大量盐。多油、重盐的菜,少吃为妙。另外,一些变态辣、超级辣口味的麻辣香锅,有可能添加了辣椒精,对胃肠刺激很大。对胃肠不好的人,或者本身有消化道疾病的人,可能引起出血。

 8烤鱼

\

  油炸不但使脂肪含量显著增加,而且,高温油炸还破坏掉了鱼肉中的必需脂肪酸、维生素等营养物质,而且鱼肉中富含的蛋白质在200℃以上的高温环境下会产生致癌物杂环胺。此外,香辣、高盐、重口味的烤鱼在吃的时候无法辨别鱼肉本身的新鲜程度,如果鱼不新鲜,吃了对健康更不利。

  9牛柳

\

  现在有些餐馆的牛柳肉质特别嫩,软得和豆腐差不多,而自己在家却做不出这样的效果。这可能就是“嫩肉粉”的功劳。嫩肉粉中往往含亚硝酸盐、小苏打、磷酸盐等配料。 亚硝酸盐能发色、防腐,但有致癌风险,小苏打能破坏肉里面的维生素,而磷酸盐会妨碍钙、铁等多种营养元素的吸收。

  10水晶虾仁

\

  晶莹剔透的水晶虾仁,是不是看起来非常有食欲?其实正宗的水晶虾仁,用的是新鲜的河虾仁,这种虾仁的成本挺高,每斤60元到80元。小饭店往往用不起这种虾仁,所以会选择速冻虾仁,解冻后加小苏打或硼砂,使口感更爽脆。再用双氧水漂一下,晶莹剔透。但吃下去十分不健康。

\

  一些餐馆中的鲜榨玉米汁香气诱人,喝起来非常绵滑,可能是一种叫“玉米粉”的东西加水勾兑的。而一些所谓“鲜榨”果蔬汁饮品,也属于勾兑产品,鲜果可能只是其中一小部分,大部分是糖、香精、色素、增稠剂等。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017