注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐
 
 

所谓 聪明 就是 耳聪目明  

2017-01-16 12:57:33|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓 聪明   就是   耳聪目明 - 里力心里 - 里力心里

 


《因为看清,所以看轻》
世事如棋,很多时候,
就是因为我们身陷其中,
所以才看不清。
跳出红尘,拨开迷障,
还原生命的本真,
在看清的过程中看轻。

当世界轻松之后,
我们才会发现,
原来最美的风景一直在路上。

我们没有想象中的那么重要。
所以要看清自己,
放低姿态,
从而做最好的自己。

很多时候,我们常常会犯这样一个错误,那就是把自己看得太重要。

以为周围的人都在关注自己的言行举止;认为工作离了自己就会一团糟;觉得没有自己,家人甚至连可口的饭菜也吃不上……

其实我们真的想多了,没有谁是这个世界的中心,没有谁是不可替代的,也没有谁离了谁就活不下去。

所以我们能做的就是看清自己的位置,放低姿态,脚踏实地地走好人生的每一步,活出自己的精彩!

周围的人,有的真心,还有的假意。
所以要看清人心,择善交友,
亲近真诚的人,远离虚伪的人。

每个人的生命都有敞开的一面,都会遇到形形色色的人。

我们不可能把每一个人都当作是自己亲近的人,这就需要我们在相处的过程中努力看清,仔细辨别,找到真正的朋友和知己。

看清灿烂笑脸的背后是否包藏着祸心,看清赞美的话语中是否裹挟着嫉妒,看清急切的批评中是否蕴含着关心……

看透人心之后,我们还要做出选择,要和伪善的人告别,要与友好的人为伍。

这样,情感的天空才会永远明丽和爽朗!

很多烦恼其实都是我们自找的。
所以要看清烦恼,放弃自我折磨,
然后遇见好心情。

生活中,我们大部分的烦恼其实都源自自己。

我们会在不同的选择中摇摆,衡量利弊,反复纠结;我们会后悔说过的话、做过事,恨不得时间重来;我们会因为别人一句无心的评价而揣测琢磨很久,不得安宁……

这样一来,好心情就溜走了,烦恼也就产生了。

所以,我们要看清烦恼的本质,不断调节自己,把令我们郁闷的念头放到一边,坦然地面对一切。

当我们看轻烦恼的时候,那我们离幸福快乐也就不远了。

因为看清,所以看轻。
因为看轻,所以宁静。
因为宁静,所以幸福。         与大家共勉!

 

网摘

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017