注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

平衡  

2017-01-26 21:49:53|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平衡 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中医心理平衡疗法:情绪沟通。
在个体与个体之间的关系,当他们有着情绪沟通时,都以自我为主体,沟通对象为客体,当转化为对方主动沟通时,这个时候就会产生主客体的转变,那么情绪的变化也自然产生不同。但很多时候个体喜欢把自我的主体情绪思想,作为主导性。而这样过于主导性,也会导致这样的主导性拉长,让对方无法接受或者难以接受,这样导致一味性的主导。比方说:你一味地指责别人,让对方没有解释的机会,这个时候更多的是你自我感觉,出现。
在关系沟通中,是以阴阳动态平衡,才能达到一个关系沟通的平衡。当一味主导性,对方也接受自己的主导。看上去好像平衡,那么这样的平衡只不过是静态平衡,这样的静态平衡只是暂时性的,实际上展示的更多的是不平衡因子。
正确的平衡,当个体主导时,是阴,对方的反应是阳,对方的阳,来增强自我的阴的指示,这样在去交流阳性发挥,反之,当你沟通过去是阳,对方接受,是阴,对方通过接受后通过沟通,在与你沟通。这样的相互沟通是一种阴阳动态平衡过程。(因为阴为阳之母,阳为阴所用)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017