登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

讨好 和 愤怒  

2017-02-11 21:02:50|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨好  和  愤怒 - 里力心里 - 里力心里

 

 

讨好  和  愤怒 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

 

 

去讨好的冲动不是惊恐的体验或者惊恐所产生的身体痛苦,它是盖在这个深刻而强烈的痛苦之上的面具。它不但让别人看不到这痛苦,也让你看不到它。你去讨好别人的需要掩盖了你内在极大的痛苦,让你不去看那个痛苦,不去触碰那个痛苦。

就像愤怒一样,愤怒就是对环境和他人的反抗。愤怒是对去操纵和控制能力的追求。愤怒的目的是去改变别人的行为,并且通过这样做让自己感觉更好。

讨好则是同一种动力的另一极。去讨好就是去力图改变别人以使自己感觉更好。愤怒和讨好的需要都是由极端痛苦的情绪产生的。愤怒和讨好都是去掩盖,它们在你真实的感受上面盖了一个盖子。

在这两种情况下,盖子底下的痛苦都没有进入意识。想要讨好别人的人,和生气的人都是在追求外在的力量,生气的人是公然地追求外在力量,而企图讨好的人则是暗地里追求它。只是操纵的方式不同。

两者都跟别人保持一段距离。
两者都意图控制别人。
两者都很恐惧。
两者都企图找到同一块缺失的部分,只是以不同的方式。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018