注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

身心交互  

2017-02-12 18:55:44|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身心交互 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

世界心理卫生组织指出:80%以上的人,会以攻击自己身体器官的方式来消化自己的情绪,消化系统皮肤和生殖器官是重灾区。



人们大把大把地吞下胃药,却往往逃避给自己压力和紧张的根源;


皮肤上的各种红疹,犹如一座座小火山的爆发,你的皮肤通过这样的方式告诉你:你压抑了很多愤怒,请你看看这些愤怒,听听内在真实的声音;


亲密关系的问题,经常在生殖器官上呈现各种病症。

古语说:相由心生。


我们每个人的眼睛里都有很多的情绪与讯息:有人是愤怒,有人是怀疑,有人是恐惧,有的人是慌乱。


这些情绪并非我们此时此刻当下的情绪,而是在成长的过程中受到各种的创伤,而在当时,我们由于各种各样的原因,没能表达或者释放掉这些情绪,于是情绪就长久的压抑在了我们的体内。


这些被卡住的能量聚集在身体里,让我们痛苦,让我们身体内部产生病灶。

身体,是我们最忠诚的朋友,

它一直用各种各样的方式,


提醒我们看看问题的根源,

疾病,都是身体和内在需要无声的呐喊。

 

 

美国著名的精神神经免疫学的科学家甘蒂丝·柏特(Candice Pert)提供了一个科学上的研究突破,她发现那些包含情绪的分子分布在人体全身,不只是像传统老派的科学家以为,那些包含情绪的分子只存在头脑里。


这项科学上的突破,让我们理解到情绪储存在全身各处。


这些承载情绪的分子储存了我们一生所有的经验。过去卡住的感觉与情绪,无论我们的头脑记得与否,都会保留在这些细胞里,因为这些情绪分子在我们的全身,所以我们的身体就是我们的潜意识。


我们的身体

储存了过去所有的经验

带给我们的影响和反应,

就好像计算机一样

记录我们所有的情绪与体验。

 

尤其是那些让我们难过痛苦我们不想回忆的经验或创伤。


例如:暴力的惊吓失亲的悲哀失业的焦虑被遗弃的慌张,这些负面的经验特别会被我们压抑到潜意识里。


我们的大脑非常的聪明,时常会自动让我们把我们无法忍受的经验忘掉,可是我们没有真正的忘掉,这些经验都埋在我们的记忆存库里,这个存库就是我们的身体。


了解到这项事实,就能够理解为什么刺激我们的身体,例如:透过深呼吸动作或按摩会触动我们的情绪,或是我们的感官经验籍由音乐、味道、食物、触碰、观看会刺激过去的一些记忆。


我们压抑到潜意识的情绪如果没有释放掉,会累积在身体里,成为紧绷酸痛以及其他气阻塞的现象,长久时间下来会变成内伤疾病与细胞病变。

 

 

要学会透过肢体与声音得到平衡:


 01.找一个让你觉得有安全感能够独处不会被打扰的地方。


 02.选择放一些让你能够进入你内在的音乐,不用考虑太多,按照你的直觉选择当下你想听的音乐,没有音乐也可以。


 03.站着,把眼睛闭起来,双手放在腹部,吐气的时候让腹部扁下去,吸气的时候让腹部膨胀,运用腹部呼吸记得呼吸得越深,越容易把潜意识的感觉带上来。


 04.继续呼吸,同时观照你的专注力比较被身体哪个不舒服的地方吸引,例如:缩紧的胃部闷闷的胸口绷紧的腿沉重的头疼痛的肩膀。


 05.加强你的呼吸到不舒服的地方,用更深的吸气去触碰它感觉它,眼睛保持闭着,开始让身体解摸到那个地方的感觉,发出它的声音,刚开始可以做得夸张一点,让内在的感觉加倍透过声音与动作表达出来,记得要放下你的自尊与任何自我批判。


头脑只是见证者,让身体的直觉带动你你可以跳叫骂哭抖甩摧踢,动作一下快一下慢或声音一直改变都可以。


 06.非理性的让目己毫无保留的动到底,不管你在做什么,都要保持深呼吸与对身体的觉察力。动到你发现里面有舒服轻松平静的感觉,好像能量变得很顺畅身体很打开放松。


 07.当你感觉这些正面的能量时,坐在一个舒服的位置,脊椎保持直的,肩稍微往后,让胸口保持敞开。


眼睛闭着,继续深呼吸,从腹部开始膨胀,以轻松又敏锐的心观照体内这些舒服的感觉,这些舒服的感觉在哪?此时是什么样的心情与感受?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017