注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

洛神花茶  

2017-02-05 19:43:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

洛神花茶 - 里力心里 - 里力心里

 

洛神花茶 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

 

 

洛神花茶是由洛神花、陈皮煮制而成的,属花茶类。洛神花茶有美容、瘦身、降压之功效,特别适合女性饮用。洛神花含味酸,维生素C,接骨木三糖苷、柠檬酸等营养成分,有益于平衡血脂,增进钙吸收,促进消化,解毒利水,能解除身体的倦怠感,对过量饮酒的人有缓解作用。洛神花在气温10℃时就会停止生长,5℃时就会枯萎,所以在温带地区很难种植。

洛神花茶使用的是可食用的干花萼,种类有颜色深浓的中国产洛神花,以及酸味很重的苏丹产洛神花等。

红色的茶如宝石般美丽,特征是带有刺激性的酸味。其酸味和酸梅一样含有柠檬酸,所以容易入口。不喜欢酸味的人,可以在饮用时添加蜂蜜。由于有抑制喉咙发炎的效果,感冒或看比赛喊得太过头时可以喝。喝酒过量时,在翌日早上饮用可缓和宿醉和水肿。此外洛神花茶还能解除身体的疲倦,对改善便秘和皮肤粗糙也有帮助。在夏天饮用,清爽的酸味能增进食欲,消除暑热带来的疲惫感。 洛神花茶不论冷热都很好喝,与玫瑰果混合冲泡可减少酸味,色、香、味皆美。这种茶与姜汁汽水、菠萝汁混合制成的水果饮料很适合派对的气氛。

洛神花常让人联想到南方的热带红花,其实那是改良过的观赏用品种,拿来泡茶的是食用的洛神葵种。洛神葵是锦葵科的一年生草本,与观赏用的洛神花不用,开的是黄色的小花(中间的萼是红色的)。花在气温10℃时就会停止生长,5℃时就会枯萎,所以在温带地区很难种植。

清热利尿、生津止渴、理气消食,能清凉解渴,消除疲倦、调节和平衡血脂、降血压,促进新陈代谢,且能改善便秘,对皮肤粗糙,肥胖者都有帮助。

1.洛神花含有黄酮素、原儿茶酸、花青素、异黄酮素以及丰富的氨基酸、维生素、糖类、有机酸等化学成分,能降低胆固醇和甘油三脂、抑制低密度脂蛋白的氧化、抑制血小板的凝集、降低血栓的形成、减少动脉粥状硬化,可有效地预防心血管疾病的发生。

2.洛神花原儿茶酸PCA能加速血癌细胞的死亡;洛神花提取物(RS)可有效抑制结肠癌致癌物质(AOM);洛神花的多酚(HPE)能加速胃癌细胞的死亡;洛神花的花青素(HAC)能加速血癌细胞的死亡;

3.洛神花还能调节血压、改善睡眠。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017