登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

活在别人眼里 还是活在自己心中?  

2017-02-07 18:27:59|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活在别人眼里  还是活在自己心中? - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

 

 

 


       一个人所以自尊心强、控制欲强、不能理解别人,是因为他无法走出自己的自恋。因为他需要很多外在的配合和证明,来证明自己是好的对的。当他需要改变他人和环境来配合自己的时候,已经说明你自己是不坚信的了。
因此自尊心强的意思就是:你要以我为中心。你不能表现出对我的不好、蔑视、打压、不尊重、不听话,你的动作要按照我的旨意来完成。
一个真正有自尊的人应该是这样的:
我确定我是好的,不因我处于什么环境而我的本质就变了。即使我处于被侮辱、打压、控制的环境里,我也是好的。我不因为你怎么对我,我就不好了。因此你的蔑视和否定是你的事情,我并不需要认同。我心里没有“我不好”的概念,我就不会被击中。我上得了殿堂被众星捧月,也下得到谷底,不卑不吭。你发现真正的贵族就是这样的,他即使落魄到街边,衣衫褴褛,他也和其他乞丐不一样,他也会被人尊重,因为他尊重自己,相信自己是好的。所以他能东山再起,而其他乞丐就很难起来。
相反,当我潜意识里觉得我真的不好的时候,我才会害怕你说我不好。自尊心强其实是因为你潜意识里觉得自己太卑微了,而你不愿意承认。为了阻止真实的我出来,我就要堵住你的嘴,控制你的手,让你以我为中心,好让我感觉好些。
一个人越是强调什么,是因为他匮乏什么。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018