注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐
 
 

放下  

2017-07-02 17:30:13|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放下 - 里力心里 - 里力心里
 
 
 
 
 

 

在做心理咨询时,我们最经常遇到的问题就是,很多来访者并没有完全卸下心理防御,且有一些重要的事情,他们隐瞒的久了,会不自觉的继续隐瞒,并且认为这与要咨询的问题,一点关系也没有。


这和病人去医院看病、客户请律师打官司心态是差不多的。


医生询问过往病史和生活习惯等一些问题时,有些人立即恼羞成怒,认为侵犯他们的隐私;有些则会有所隐瞒,每天吸40只烟,说成每天20只。


又比如,请律师打婚姻官司,有的人会认为没有必要告诉律师债务情况。但是当债务问题在庭上对质,被对方律师当成把柄时,那后果真的不是一般的惨。


这些在他们看来是秘密,不希望会影响到别人对自己的评价,可能他们自己本来也知道这样是不好的,只是不希望被“揭穿”。


要知道,我们并非有意窥探隐私,心理咨询师、医生和律师都有为来访者、患者和客户保密的职业操守。


因此心理咨询、看病和打官司都会艰难的一部分是,我们需要知道最真实、全面的情况,来解决现在的问题,任何隐瞒都可能让我们的判断有误,措手不及,但事实往往并不如我们所愿。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017