注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

这年代 有点抑郁 很常见  

2017-08-16 11:41:32|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年代  有点抑郁 很常见 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

行为激活疗法提出:只要是患者适合的,能令其产生愉快感、掌控感,对自己增加信心的积极生活方式、兴趣爱好或各种文艺体育活动,都可以尝试。
对于各种残留症状,行为激活是有效的。可以尝试多种激活方式。专业的心理技术激活也可以使用。包括第一代行为疗法的松弛反应训练:渐进式肌肉放松、呼吸技术,以及催眠的积极影像等。可以自己做,也可以求助于专业的治疗师。
下面介绍几种艺术行为治疗。
插花
插花艺术盛行于唐朝,在宫廷中流行,宋朝时在民间普及。通过对花卉的定格,表达一种意境,来体验生命的真实与灿烂。插花的过程,人是放松、安静的,时刻进入冥想和体验中,甚至进入道教所说的“天人合一”之境界。
在青岛的的艺术行为治疗中心,插花、陶艺、书画等艺术类创作,是患者康复训练的一种方式。通过这种训练,患者在康复期逐步提升自信,获得愉悦感、自我掌控能力,学会沟通交流,人际关系得到扩展。
插花作品,不一定要选用名贵的花材。路边的野花野草,花店淘汰的边角料,常见的水果、蔬菜,都能插出一件令人赏心悦目的优秀作品来。 
朗读
也称为诗歌疗法。朗读者在阅读风景类诗词的时候,脑海里面构建的是美丽的风景画面,例如:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。这种积极影像会逐步替代抑郁群体脑海中的消极、荒凉的场景。
有宗教信仰的朗读者诵读经文、祈祷词的时候,脑海中构建的是宗教描述的神圣景象,这也是积极影像。
持续的诵读能够带来充分的呼吸训练,也是改善抑郁的因素之一。朗读和演讲、读书会也是一种社交圈,通过这种方式逐步解除抑郁群体的防御封闭机制。
此外,养宠物、种花、休闲农庄、瑜伽、茶道等,也可以实现行为激活。
如果有的人实在想不起自己的兴趣爱好,把儿童时期的玩耍统统找来玩一遍。玩的过程中会发现更多自己喜欢的东西。
从最简单的做起,一步步开始做自己喜欢的、舒适的、积极向上的事情,过自己想要的生活。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017