注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

悠着点儿== 别生气 == 制怒  

2017-08-01 21:05:51|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠着点儿== 别生气 == 制怒 - 里力心里 - 里力心里

 

 

 

 

 

 

关于制怒的古文名言

       喜时之言多失信,怒时之言多失体.
  当怒火欲水正腾沸时,明明知得,又明明犯着.知得是谁,犯着又是谁.此处能猛然转念,邪魔便为知真君子矣.
  大怒不怒,大喜不喜,可以养心;靡俗不交,恶党不入,可以立身;小利不争,小忿不发,可以和众.
  不制怒,无以纳谏;不从善,无以改过.
  当官者.先以暴怒为戒.事有不可.当详处之.必无不中.若先暴怒.只能自害.岂能害人.
耐琐屑.习烦苦.不轻喜.不易怒.不激不随皆忍字之妙.故居官以此为尚
  怒是猛虎,欲是深渊.忿如火,不遏则燎原.欲如水,不遏则滔天.
  喜来时,一检点.怒来时,一检点.怠惰时,一检点.
  观操存,在利害时.观精力,在饥疲时.观度量,在喜怒时.观镇定,在震惊时.
  大事难事看担当,逆境顺境看襟度.临喜临怒看涵养,群行群止看识见.
  才不足则多谋,识不足则多事,威不足则多怒,信不足则多言,勇不足则多劳,明不足则多察,理不足则多辩,情不足则多仪.
  少思虑以养心气,寡色欲以养肾气,勿妄动以养骨气,戒嗔怒以养肝气,薄滋味以养胃气,省言语以养神气,多读书以养胆气,顺时令以养元气.
  忧愁则气结,忿怒则气逆,恐惧则气陷,拘迫则气郁,急遽则气耗.
  非理来要受得过,忿怒时要耐得过,嗜欲生要忍得过.
  省嗜欲,减思虑,戒忿怒,节饮食,此养身也.
  善用威者不轻怒,善用恩者不妄施.
  毋受小人私恩,受则恩不可酬.毋犯士夫公怒,犯则怒不可救.
  喜时说尽知心,到失欢须防发泄.恼时说尽伤心,恐再好自觉羞惭.
  盛喜中勿许人物,盛怒中勿答人言.
  两惠无不释之怨,两求无不合之交,两怒无不成之祸.
  嗜欲正浓时,能斩断;怒气正盛时,能按纳;此皆学问得力处.
人能清欲寡心,无暴怒,无过思,自然血平气和,却疾多寿.
  上怒而残下,下怒而犯上.怒于国则干戈日侵,怒于家则长幼道丧.
.
学会让愤怒悬置,隔离自己与人事物,静静的观察一下,这个时空暂停,非常有益!可以防止愤怒下的连锁连环的多米若骨牌效应。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017