登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】只要一个人还有追求,他就没有老  

2014-11-22 20:51:33|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光如水,总是无言。

爱成往事,只有时光会记得。回望过去的岁月,时光从身边悄无声息流淌。伫立在红尘彼岸,眉眼凝盈,青丝如水,凭栏望,听风吟,兀自的流连。一程山,一程水,年轮更迭中渐次抵达的苍老,枯瘦了似水流年。

人一旦爱,遂极脆弱:世间没有所谓爱恋之中,却同时思量应否去爱之事,就是如此。伤得最少的爱,不是最好的爱。当我们爱,就必须承受伤害和失去之险。

原谅他人的错误,不一定全是美德;漠视自己的错误,倒是一种最不负责的释放。

有人辱你,骂你,刁难你,诬陷你;你且夸他,赞他,捧他,惯着他。等惯出了爆脾气,自然有人抽他,打他,骂他,收拾他。

只要一个人还有追求,他就没有老 - 春暖花开 - 健康 大健康

只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。只有在漫长生活里才懂,浪漫易忍耐难,人人能爱你却少人愿忍你。这世上最要珍惜的是这三种人:雪中送炭的朋友、愿陪你走过贫苦的女人、样样都忍你的男人。

有时候,你的一句话可以让我回味几天。有时候,你的一句话也可以让我失望几天。这就是在乎。

人生犹如下棋。高者有远见,低者只能看出两三步。高者顾大局,谋大事,不以一二子为重,终以赢棋为目标。低者寸土必争,结果辛辛苦苦屡犯错误,最后终究导致失败。

唯有心静,身外的繁华才不至于扭曲和浮躁,才能倾听到内心真实的声音。

别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事。人是活给自己看的,不是他人的一句话就能左右自己,让自己活出潇洒自我。

照顾每个人的感受,注定自己不会好受。

人生,与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。只要愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更开心。

幸福属于那些会哭泣之人,曾受伤之人。只有他们,才懂得对怎样去珍惜自己所爱,对自己生活有影响之人。

在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。

得到别人的爱,那就爱别人。得不到别人的爱,那就爱自己。

当你的爱人想和你说话的时候,你就应该积极的去听,停下你手头的事情,把注意力集中在这里。倾听她想表达的意思,或是她真正喜欢的东西。做一些点头或是眼神的交流,表示你是把注意力放在这里。

我们都喜欢炫耀自己,都想显示自己拥有一些什么东西。你知道,一朵水仙或是一朵玫瑰,它是从来不假装的,它的美就在于它本来是什么样子就是什么样子。

生命是一种缘,你刻意追求的东西,也许终生得不到,而你不曾期待的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。

如果你把假期、休息日,所有的空暇都交给电脑,就别怪老天怎么不送个王子给你。就算王子要来迎接你,也首先要你出现在他视野中的。

只要一个人还有追求,他就没有老。直到后悔取代了梦想,一个人才算老。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018