注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】命运的第二次机会  

2015-11-01 18:10:48|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《命运的第二次机会》
1962年,他出生在法国南部的一个小镇。从7岁那年开始,软骨病改变了他的一生。一直到成年,他身高不足1.1米,手足无力,生活无法自理,基本上形同一个废人。

13岁那年,一次偶然的机会,父亲发现他对音乐有着浓厚的兴趣,便试着让他参与剧团的演出。当时的剧团,正需要一名他这样的丑角兼配角。剧团里有名的小号演奏家布鲁内,在跟他合作几次之后,发现他在钢琴方面有着特殊的悟性,就推荐给打击乐演奏家洛马诺重点培养。在两位音乐家的帮助下,15岁那年,他推出了个人的第一张专辑《闪光》,优美的曲子加上残疾人的身分,一举轰动了法国音乐界。

在乐声的陶醉下,他忘记了肉体上的不便与痛苦。他的钢琴越弹越好,名气越来越大,从1987年开始,不到十年时间,他的足迹遍及纽约、伦敦、米兰、东京、巴黎等著名音乐城市,成为世界级钢琴大家。他的名字叫米歇尔·贝楚齐亚尼。

有人问他成功的秘诀,他说:“我是一个不幸的人,但幸运的是,我把握了命运的第二次机会。”

对这个“第二次机会”,贝楚齐亚尼是这样解释的:“观众们第一次来看我演出,只是出于对我外表的好奇。如果不能用音乐征服他们,他们就不会再来看我的演出了。只有音乐,与众不同的音乐,才能让他们记住我,才能给我改变命运的第二次机会。”

为了把握好这个第二次机会,贝楚齐亚尼付出了常人难以想象的努力:每天,他拖着残疾的躯体,在钢琴旁一坐就是八个多小时。他的左手严重变形,手掌、手腕往内倾斜,视力、听力不健全,行动极为不便,即使在这样的情况下,仍是每日坚持练习。成名之后,他每年的演出超过180场,每天八小时的练琴习惯从不间断,直到在钢琴架上折断指骨,再也无法弹琴。

贝楚齐亚尼一生只度过了短暂的36年,然而,他的毅力、他的精神、他把握命运的第二次机会,足以让他成为世界音乐史上一座不朽的丰碑。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017