注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐
 
 

5种食物补血效果  

2015-11-16 18:50:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康指南】

贫血吃什么好

贫血吃什么好?5种食物补血效果赛阿胶 - Zwx8818 - Zwx8818

  你有没有这样的经历:在地上蹲久了站起来时会感到一阵目眩头晕的?如果有说明你有贫血的症状。那么,贫血吃什么好呢?下面为你推荐一些补血食疗。

  贫血的人应该度补充这些营养元素

  1、贫血多补铁

  补血要多吃红肉、动物肝、动物血、禽肉、鱼肉等含铁高的动物性食物,它们含的是“血红素铁”是二价铁,更容易被人体吸收,补铁效果要比植物性食物含的“非血红素铁”好得多,像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。

  2、补充维C促进铁吸收

  在我们生活中,常见的有黑木耳、葡萄、桂圆肉、南瓜、胡萝卜、红枣、黑豆具有益气补补铁补血的功效,可以常吃可以预防贫血。此外,每天要摄食适量的水果和蔬菜,果蔬中含有造血不可缺少的原料(叶酸、维生素B12),其中的维生素C还能促进人体对铁的吸收,如泥猴桃、鲜橙、柠檬饭后喝一杯可以促进铁吸收。

  3、贫血要多吃高蛋白质

  血红蛋白的造血原料是蛋白质,在我们日常生活中含有丰富蛋白质有牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等营养物质。这些食物补充蛋白质有良好的效果。

  补血的食物大推荐

  黑豆:想更好的补血,不妨用黑豆煮乌骨鸡。

  胡萝卜:含大量维生素B、C,具有补血功效。3、面筋:含大量的铁质。

  金针菇:含丰富的铁、维生素A、B1、C、蛋白质等。

  龙眼肉:含丰富的铁质外,还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。

  萝卜干:铁质含量高。

(来源:家庭医生在线《贫血吃什么好?5种食物补血效果赛阿胶》)

 

 

【欢迎光临ZWX8818】

(图片-素材/网络 编制/ZWX8818

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017