登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】贝多芬F大调浪漫曲  

2015-11-16 19:07:25|  分类: 音乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自音乐爱好者《贝多芬F大调浪漫曲》

  

F大调小提琴浪漫曲 ,贝多芬作于1802至1803年间, 为贝多芬仅有的两首小提琴浪漫曲之一,充分体现出作者在旋律创作方面的天才手笔。本曲为2/2拍子,F大调,回旋曲形式。此曲处处洋溢着优美绝伦的韵律。首先,主奏小提琴随着只有弦乐群的伴奏,呈示出第一主题,并附有很多美妙的装饰音,真是华丽至极。第一主题经过管弦乐的全部合奏予以重复之后,主奏小提琴又陆续引出下面的几个主题,经过各种展开、转调,又复归于第一主题。尾奏通过主奏小提琴在渐慢、渐弱的气氛中结束乐曲。 

------  -----   -----   ------ -----  -------- ----- ------ ------ ------ ------ ----- ----- 

 这首贝多芬F大调浪漫曲在春节里聆听,令人特别温馨而浪漫。很经典,从小就听过,直至现在还记忆犹新。

 這是一部贈友人的作品,那里面的友愛、關切,乃至每一句天長地短,就仿佛蕩漾在耳畔。這是貝多芬性格另一個側面的展示,也是他內心豐富的體現。我們能看到他生活里的景觀,看到音樂家并不是孤立的在這個世界上生存,他的世界,豐富多彩。

這種音樂,真誠又直接。處理的膚淺和過于深沉,都會變味,所以能夠駕馭他的人,少得可憐。

貝多芬只寫作了兩部小提琴浪漫曲,并且都賦予了值得品味的音樂景觀。但是即便是浪漫曲,也不曾脫離那種鮮明的個性,一聽便知是貝多芬……恰似一個嚴肅的年輕人,熱情、寬宏,又倔強的貝多芬。 

 

     

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018