注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】休漠的故事:在心田里种上“庄稼”  

2015-12-06 18:36:46|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休漠是苏格兰伟大的哲学家。他的很多弟子学富五车。

一天,休漠意识到自己将不久于人世,但对几个弟子有些放心不下,于是就决定露天讲授最后一堂课。

“你们看,田野里长着些什么?”休漠问。

“杂草。”弟子们异口同声地回答道。

“告诉我,你们该怎么除掉这些杂草?”众弟子不禁有点愕然,心里说:这个问题也太简单了。

大弟子首先开口道:“只要给我一把锄头就够了。”

二弟子马上说:“还不如用火烧来得利索。”

三弟子反驳道:“要想斩草除根,只有深挖才行。”

等弟子们全都讲完后,休漠微微一笑:“这堂课就到此为止.你们回去后按照自己的方法去清除一片杂草,一年之后再在这里相聚。”

一年时间转眼间就过去了。当弟子们再次相聚时,他们都很苦恼,因为无论他们采取什么方法去清除那些杂草,都没有明显的效果,有的反而更多了。众弟子都等着向老师请教。

然而,休漠已经与世长辞了,死后只留给弟子们一本书。书中有这么一段话:“你们的办法是不能把杂草彻底清除干净的,因为杂草的生命力很强。要想除掉田野里的杂草,最好的办法就是在田野里种上庄稼.是否想过。你们的心灵也是一片田野呢?”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017