登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】清华毕业生出家8年收养26弃儿  

2015-02-06 18:49:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
清华毕业生出家8年收养26弃儿 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客



  1995年出家前,智宏法师是清华大学哲学系学生,因为“在哲学中没有找到需要的答案”,毕业后她选择宗教,选择了佛门。终南山是佛教律宗发祥地,身为普陀山佛学院教师的她多次来陕西。从01年至今,她收养了26名弃儿,其中的20多名已在国内的一些佛学院就读或毕业。
秦岭脚下一座小庙宇,是智宏法师落脚之地,01年春天一个晚上,她听到一阵哭声,顺着哭声看到一个小女孩正在门口哭泣,大约6—9岁之间,小女孩说不清自己情况。智宏法师将小女孩带回庙中,却一直不见小女孩的家人来接孩子,而且发现女孩身患重病。
智宏法师意识到:这是一个被父母遗弃的孩子。在和智宏法师相处的日子里,小女孩对智宏法师产生了依赖。智宏法师去南方,孩子也要跟随她一起去,智宏法师给小女孩取了一个佛教名字:德道。不知道德道的准确年龄,就将一个佛教纪念日作为德道的生日。
至今已捡到24名女孩,2名男孩,大多身患疾病。两男孩寄养别处,两女孩在上小学二年级;两女孩佛学院毕业后在寺院修行;剩下19名女孩在佛学院就读。“我没想过左右她们,但她们都选择出家,可能是习惯了寺院生活。他们平时一直在寺院,见了修行的居士还好,见陌生人就躲避”
寺院中开垦出一块菜地,是智宏法师她们的蔬菜基地。不仅用于吃喝,还是寺院一个经济来源。是孩子看病的经济来源之一,目前德道已经考上了国内一所佛学院的研究生,潜心研究佛学。
 
都说我佛慈悲,一个普通的法师,具如此悲天悯人的心怀,如此宽广胸襟不由让我肃然起敬。
首先,智宏法师出家,并不是因为感情或者其他方面受挫而看破红尘,而是为了寻求哲学中的答案,就去伴随青灯古佛,这样一种认真态度和追随理想方向,就让人心悦诚服。
红尘中多少欲望牵扯着我们内心?让一个平凡人放弃尘世的一切并不是那么容易的事情。
精神追求是一种境界,虽然佛祖说:“救人一命,胜造十极浮屠”。但是现在这个社会又有多少人可以做到?当我们的心麻木在见死不救,见利忘义,就连在车上是不是给老、弱、病、残让座也成了争论话题,会不会从这件事情里给我们的善良一点点空间前来筑巢?
智宏法师岁是个佛家弟子,但同时还是一个单薄的女人。一个单簿的女人,靠就一双纤纤十指在短短八年收养二十六个带有不同残缺和遺弃的孩子,这在当今社会还有第二个吗?她的心胸是伟大的。
现在无数人都说自己心向佛门,很多有钱人也会在家里供着佛龛,但是这边供着佛龛,那边却为富不仁,欺压良善。然后又在求佛保佑他们不择手段的生官发财。这些人,看到这个篇报导,希望会有一丝汗颜!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018