登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】如何选择大小合适的佛珠  

2015-03-12 19:10:04|  分类: 舒怀悦己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九鲤兴仙红木《如何选择大小合适的佛珠》

  珠子直径15MM15粒或14粒16MM的手珠适合中等身材、胖瘦也适中的男士的手腕;13粒18MM的手珠较高大或胖一些的男士, 12粒20MM的手珠更粗大一些,更大气豪放一些。长珠108粒的,如果缠在手腕上,男士以8MM108粒为宜,6MM的也可以。


    女士方面,18粒12MM的手珠,适合身材适中的女士佩戴,苗条骨感者,可选择19粒10MM的,8MM23粒的则更为纤细。

    15MM15粒的物珠,一般不太适合女士佩戴,因为偏大了,女士以3MM216粒、4MM216粒、5MM108粒、6MM108粒为宜,缠在手腕上尽显曼妙阿娜。8MM108粒的手腕偏粗者也可

    长珠的数目是固定的,一般是108粒。3MM直径和4MM直径珠子是216粒。手珠数目的多少根据珠子直径而定,没有固定的规定,珠子直径大的必然数目要少些,否则就大了,手一抬,珠子就甩出去了;珠子直径小的必然就数目多一些,否则戴不上手。一般来说物珠一圈内么大小也就是戴上手的一圈周长大小,从小到大为以下顺序:23粒直径8MM(含佛头三通,下同),19粒直径10MM,18粒直径12MM,15粒直径15MM,14粒直径16MM,13粒直径18MM,12粒直径20MM。也就是说,最细手腕以8MM23料为宜,那是最小的手珠了,最粗旷彪形大汉宜戴的是20MM12料的。 

    一般来说手串的正统说法是14颗珠子,但有时候往往会产生大小非常不合适的情况,如果珠串小了,到手上会勒得难受,血液循环不好的话人是很难过的,但串径要是过大了也难过,说不定啥时候就掉了;所以一般1.5的是做14颗,而1.8的却是做的13颗。一般来说如果人高大一点的话建议用大一点的珠径比如1.8CM直径的珠子13颗,而个子小一些的用1.5CM珠径的14颗,当然了,这个不是一定有定式,可以根据您的腕径大小来提要求,在做好珠子后会针对的腕径来决定珠子的数量,以保证到手上是最合适的大小。
 

 如何确定佛珠手串佩戴尺寸,怎么确定佛珠手串佩戴尺寸?

 

 

一、测量手腕尺寸的方法:

方法一:很简单,如果家里有卷尺的话,可以直接测量。

方法二:如果没有卷尺的话,可以取一条线绕在手腕处,然后做下记号,最后在用尺子量其做过记号的那段距离,就是您手腕的尺寸。 

佛珠手链多为弹力绳串制,具有弹力性,可适当拉伸,所有尺寸无需特别精确。

二、短款佛珠手链常见规格:10mm*19颗;12mm*18颗;15mm*15颗;18mm*13颗;20mm*12颗;(珠子直径*珠子颗数)

佩戴建议:10、12毫米的为女士佩戴较为合适,18、20毫米为男士手腕较粗着佩戴合适,另外15毫米的比较大众化,基本不挑手腕。

三、长款佛珠手链常见规格:3mm*216颗;4mm*216颗;5mm*108颗;6mm*108颗;7mm*108颗;8mm*108颗;(珠子直径*珠子颗数)

佩戴建议:3、4、5毫米的为女士佩戴较为合适,6、7、8毫米为男士手腕较粗着佩戴合适。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018