登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】人生不妨大胆冒险,因为你终究会失去它  

2015-05-23 09:10:09|  分类: 职业园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人的脑袋无时无刻在运转,我们常常会天马行空的想到很多事情,但却很少去实践它。
  真正的问题除了欠缺执行力之外,另外一个原因就在于自己本身不相信自己,当你无法相信自己可以达成某件事情时,你就会真的无法达成,许多人无法实践梦想的原因,就在于不相信自己可以完成自己的梦想。
  大部份的人都停留在「想要」的阶段,而无法晋升到「一定要」的阶段;大部份的人都只是想要,而不是一定要,这样的想法造就了最后的自己只能永远停留在想的阶段。
  大部份的人都在等待一个「开始」,但是等到最后,机会就悄悄溜走了。人生需要学会承担更多的压力、勇敢尝试更多的冒险,因为你终究会失去生命,既然如此,不如就让自己大胆冒险! 
  如果你还年轻,就不能没有胆量和勇气,或者换个说法,胆量和勇气是什么都没有的年轻人唯一的本钱,胆量和勇气,是年轻人想要成功,必须要具备的。 
  「冒险是必要的,因为人生最大的危机,就在于不敢冒险」 
  「乏味是安全的,而众人也都叫你循规蹈矩。爱数落、爱泼冷水的人是那些本来可以有所作为、但终究没有作为的人。他们是因为你冒险犯难而怨恨你。」
qq.jpg
  人生无论你面对什么事,都一定有风险,既然如此,不如勇敢冒险,让自己承担一定的的风险,还有机会开创你原本没有想过的事物。
  「无论你喜不喜欢,冒险永远是人生中无可避免的一部分。无论是换工作、谈恋情、投资、选适合的学校,你终究都需要面对风险。你必须从双面镜来看待风险,行动有风险,但完全不行动风险可能更大。」
  经过评估的冒险,风险其实很低,当你所冒得险是你输得起的,其实这个冒险很值得,因为如果你成功了,你的收获将远远超出你的想象。 
  「Life is about courage and going to the unknown.」 
  这句话一点都没有错,人生就应该不断的挑展未知。你不会因为冒了一个险,就失去你的生命,你也不太可能做了一个勇敢的决定,就失去了你拥有的,在大部份的情况下,你的生命反而会因为你去冒险而更加精彩。  
  「想去一个一直很想去的国家?」
  「想去某个景点看看?」 
  「想做一件自己很想做却一直没做的事?」 
  你终究会失去你的生命,既然如此,就勇敢去做自己想做的事吧!你不会因为离开了原本自己的舒适区而失去什么,你反而会因此拥有更多。  
  很多事情只有在你经历过后才会明白,因此每个人都应该让自己多冒险一点、多尝试一点、多行动一点,这样生命才会变得缤纷色彩。  
  「人生充满了风险,但是最大的报酬是属于敢冒险的人。人生的一大悲剧是毫不冒险,以至于一无所获。」 
  有时,最大的风险不是去冒险,而是什么都不做;人生最大的悲哀不是失去了生命,而是当面临到了生命的终点时,才真正体会到人生最重要的是什么。 
  「不合胃口,就别吃;没有好感,就别约会;索然无味,就别参加。如果一想到沮丧:别研究、别撑完、别投入生命。如果对你不重要:切莫只因它对别人重要就去做。你会感谢自己的。」 
  面对自己的人生,不妨就大胆冒险吧,因为你终究会失去它!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018