登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】什么叫市值蒸发?  

2015-07-11 12:21:48|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么叫市值蒸发?    

作者:明白人
转帖:忽忽

    简单点说(忽略手续费印花税什么的),什么叫市值蒸发?

    甲(上市公司)上市一个西瓜(股票),上市价5元

    乙(散户1)5元钱,买了西瓜(发行价)

    乙买了甲的西瓜后,甲拥有5元,乙拥有西瓜。

    乙把西瓜接着要卖,有人来抢,5元,6元,7元……一直有人喊到10元,不管卖没有卖,这个西瓜现在最高市值10元。

    后来没人买了。这时乙又想卖,就决定降价了价格,但是,

    4元没人要,3元没人要,直到1元被丙(散户2)买走。

    此时甲拥有5元,乙拥有1元,丙拥有了西瓜。

    市场内的流动性(总现金流量)现在成为6元。

    但是西瓜的市值,从5元,先升到10元,又贬值成了1元,这就是市值蒸发了9元。

    {10元谁也没有得到,所以现在仅仅是虚拟价值。但是当时如果在有人出价时候,乙将西瓜以10 元卖出,那这价值就不是虚拟的,市场中的流动性也会增加10元。}

    对于接盘西瓜付出5元的乙来说——现在发生了实际的损失,亏损4元。

    而对于丙来说,潜在是赚了——因为他仅仅用1元买了价值为5元的西瓜,他得到一个有巨大增值空间的东东,这就是潜力股。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018