登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】比尔.盖茨的发家史  

2015-07-01 18:47:09|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《比尔.盖茨的发家史》
比尔.盖茨的发家史,他的自传中已有描述。一开始他只是一位迷恋于电子玩意的小男孩,不误正业,大学没有读完(不排除是成绩太差,不得不退学,不过这还有待考证)。

他是一位够走运的公子。如果不是他母亲的男朋友(IBM公司的高级官员)真情地贴着他帮他,IBM也不可能看上他,他的DOS也上不了IBM的PCAT机。

MSDOS是买别人一点、学别人一点、“掏”别人一点拼起来的,结果背靠IBM他大发了。

以后,比尔一直是这么“狠”干的,Windows“学”了苹果的图形界面,IE“仿”了Netscape的结构,Word“移植”了WordPerfact 的功能。

如此等等,不一而足。

比尔.盖茨的精明和狠劲,别人是不能不佩服的。但是,比尔毕尽只是一个高中毕业生。他有精明的斗争手段,但由于文化积淀浅薄,他是一个从小被宠坏的、只知争夺吞食、缺乏人文关怀和战略远见的富家公子。因此这影响到微软的产品形态和发展战略。

几年前因特网鹊起、Netscape的浏览器大行其道时,比尔.盖茨还没有找到感觉,因为他不理解网络,还刻意贬低网络的前景。

比尔.盖茨的技术修为始终没有超出他自己最熟悉的是BASIC和DOS 的底线。近一年,微软的Internet Explorer靠免费和捆绑销售,占了市场分额的一半,如是比尔.盖茨一夜之间成了“网络专家”。

因为他因太富有而太有名,突击掏到的那些网络知识,通过他的嘴里发挥出来,就比网络专家们还要“金玉良言”了。

由于他和微软的暴富对人们影响之大,使全世界的软件产业充满一种浮躁、急功近利、肤浅的行业风气。

近些年,有深度的、成熟的软件得不到市场和媒体的重视。一个打了2000多个补钉的“模仿”了别人的Window系统,居然罩住了全世界的数千万台PC。如果这个世界的IT跟随着比尔.盖茨的眼光,就只会在浅薄的、只关注用户功能的山道上绕行。

如果当年冯.诺依曼也是比尔.盖茨的这种精明和眼光,就不会发明电子计算机了,而是会推出十种以上的手摇计算器和卡片机。

IT产业和未来家庭离一些实用的,五花八门的小电子玩意越来越近(陪着高中生比尔.盖茨的兴趣和眼界玩),就离真正的、高智商的、背靠人类文明精华的智能软件和智能系统集成越来越远。

现在人们对此应该有所警觉了,尤其是中国的IT人!

微软和比尔的前景如何?当电子逻辑系统和算法理论出现突破后,电脑会迅速拉近与人脑功能的距离,而微软的产品形态在智能网络中会较快的隐退。

50年后,人们记忆中的比尔.盖茨只不过是一位曾经在IT产业初期狠捞了一把的大富翁而已, 人们会惊叹微软这种水平的软件产品为何曾对世界有那么大的影响?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018