登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】修心与养颜  

2015-07-03 14:54:01|  分类: 舒怀悦己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《[转载]修心与养颜》

[转载]修心与养颜 - 清 雅 - 清     雅博客
 
大多女人太爱自己的容貌了,这当然可以理解,因为美貌可以带给女人很多,比如:自信、倾慕、赞美、好工作、好位置、好丈夫、回头率等等。确实有的女人凭着美貌信手捻来,应有尽有,轻松自在,一本万利。男人就不行,男人那个可凭美貌打天下的?所以女人花血本美容整容的大有人在,同时也造就了一大行业:美容业,名曰制造美丽。自然美是美,制造的美也是美啊,起码女人们可以有机会站在人生的同一起跑线上竟技。现在的我虽不会去整容,也绝不反对女人美容整容,做为女性我理解她们的种种心思,爱美求美有她们的天性,当然也有社会需求的压力,但我更愿有一天女人能活得自由自在,只为活得自由不自由,舒坦不舒坦而努力,而不为生得美貌不美貌而较劲,我们既是审美客体更是审美主体,我们不仅要关注外在的美,更要注重内在的美与健康,既要养颜更要修心,修心才是我们活得自在而舒坦的法宝。
 
  那些貌不美勿宁死,为了身材苗条饥饿而死的姐妹们精神可佳却不可取。生的美好与艰辛就够我们琢磨的,再加上容貌的煎熬,我们就等于在把生的美好放弃,只担着生的艰辛了,当我在网上看到乌拉圭名模拉莫斯去年八月走秀因心力衰竭而死亡,这一事件促使去年马德里时装周拒绝过瘦模特登台,据说时尚圈已因此掀起反“瘦”风潮,这是时尚界的人道,时尚界这个对女性的美最挑剔的地方都开始人道了,我们自己干嘛对自己不人道呢?只要我们能坦然面对自己,别人的脸色还那么重要吗?即然我们获得了生的权利,我们就该有生的尊严,我们即要懂得爱别人,更要懂得爱自己。
 
  做为一个女人养颜重要,修心更是重的要功课,做一朵花固然美丽,但做一棵树也有能经风雨的美丽。何况人只是外在的美丽毕竟太单调,色彩也太单一,不能做一朵花,我们选择做一棵树也很美丽,活出树的年轮,活出树的顽强不就是美吗?而修心的女人可以活出多种风景,多种美丽,因为人站得有多高,不是人的脚,而应是人的心。

  人出生的环境无法选择,人的容貌也无法选择,但心态是可以选择的,能够选择的。心有多高天有多高是有道理的,但要能面对现实,适应现实,又能站高望远,追求大眼界,大胸怀,见多才能识广,所以不排拆有机会读生活,在读生活的时候坦坦然然,眼明心清,识别真伪。

  我知道用艰辛读过的文章和在甜蜜中读的文章味道是不一样的,但都是财富,没有贵贱,重要的是你用心读了,没有白经历。

  不惑之年正是修心的好时光,修一颗宁静而鲜活的心,修一颗轻松自由的心,修一颗色彩斑斓的心,快乐地生活在人世间,听风动,看云走,淋细雨,踏冰雪都是诗、是画、是美。那是你修到了心中有诗有画、四季如春。


[转载]修心与养颜 - 清 雅 - 清     雅博客

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_458a0981010122ez.html

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018