登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】【大愿法师】失眠的食疗法  

2015-07-09 12:38:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大愿法师】失眠的食疗法 - 清 雅 - 清     雅博客
 

  大愿法师开示:

失眠的人,睡不着觉是个好麻烦的事情。失眠往往是有几种因素:一种因素是因为心火很亢奋;还有一种因素是因为肺热,肺热的人翻来覆去就睡不着。肝热的人可以睡得着,但是多梦,而且经常做噩梦,这种往往都是因为肝热了,肝气旺行。


①、心火亢奋型:生地枣仁粥


第一种是心火亢奋型的,对于心火亢奋型的,用生地枣仁粥,生地黄30克,酸枣仁30克,大米60克,就能够调理好失眠。心火亢奋型的人,平时情绪比较容易波动,容易发脾气,就需要用生地黄来清热凉血养阴,用酸枣仁来养血安神。


②、心肾不交型:百合枸杞龙骨汤


第二种是属于心肾不交型的,用百合枸杞龙骨汤。百合能够让我们肝和肾都有一个滋润的作用,所以能够润肺利咽;枸杞子能够滋阴养肾;龙骨能够安神。用这三种就可以调理好心肾不交型的。


③、心脾两虚型:养心粥


第三种是属于心脾两虚型的,心脏心气也很虚,脾脏吸收功能也不怎么样,所以两虚的话,用养心粥就可以了。红枣5个,莲子20克,桂圆10个,山药15克,粳米100克,用这么几种合起来熬稀饭就可以了。因为红枣能够养血安神;莲子能够益气养心;桂圆能够益气血,补心脾;再加上山药和粳米,配合起来就是养心粥了。


失眠的人,看看自己属于哪一种类型,然后调理好,就可以帮助到我们身体恢复正常,让我们能够睡得好。

【大愿法师】失眠的食疗法 - 清 雅 - 清     雅博客
 

http://blog.sina.com.cn/s/
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018