注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】麻姑献寿”来历  

2015-10-10 19:17:38|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《麻姑献寿”来历》

麻姑献寿”来历 - 桃源居主 - 桃源居主


 

麻姑是中国传说中有名的女寿仙“麻姑献寿”是民俗画中最重要的题材之一。

《神仙传》里说,有个东海人叫王方平,当过官,精通天文历法,以后弃官入山修道,成了仙人。王方平有个妹妹叫麻姑,是个漂亮姑娘,年龄十八九,穿着绣花衣服,光耀夺目。她的本事有惊人之处:一是能穿着木屐在水面上行走,可与达摩祖师脚踩芦叶渡海相媲美;二是能掷米成丹砂。

四川著名的“鬼城”丰都城平都山上有个麻姑洞,传说麻姑曾来平都山访问仙人王方平就住在这个岩洞里,还留诗一首。

民间又传说王母娘娘三月三过生日时,举办蟠桃盛会,麻姑特在绛珠河畔用灵芝酿酒,献给王母,这就是所谓“麻姑献寿”。

 


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017