注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】《冬游九寨沟》---孔雀海  

2015-10-12 19:59:16|  分类: 风花雪月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2010年1月7日12:00我们一行6人从成都出发,不到40分钟飞机便安全地降落在海拔近3500米的九黄机场。下午在现代和古老的羌寨里参观,当晚我们住在沟口,晚饭后我们出去散步,路上车少人稀,到处冷冷清清,手脸很冷,温度有零下好几度,黑蓝而纯净的天空上繁星点点,整夜无眠。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记                 以前我曾去过二,三十次九寨沟风景区,好像从来没有厌倦似的,每次去都有一些新的感受和发现,但冬天很少去九寨沟,所以有好朋友相邀便立即答应前往,但愿也会邂逅到一些兴奋点。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记                 由于九寨沟风景区出名的时间很长了,尤其九寨沟彩色而迷人的海子给人留下了深刻的印象,九寨沟风景区的情况都比较熟悉,就不在此用介绍了。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记

                        大量漂亮的九寨沟风光照片在国内外的杂志,报刊,影展,画册和各种媒体中也经常出现,想要再拍出更精彩的照片是非常困难的。 

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记

                 如按景区旅游线路分布的各个风景点的位置上去拍摄的话,由于风景一样,角度相似,无论怎么拍,似乎很少能拍出有什么新鲜感的照片一样。我们只好去拍些以前没机会拍到的风景点,争取捕捉到难忘的瞬间。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记            其实每个季节,每个时辰九寨沟的风景是有区别的,就是在同样的季节和时辰里,随着气候的瞬间变化,游客的多少,飞禽走兽的出没等情况,以及位置,角度不同等因数的影响,所看到的天空,山水,树木,花草等等的形状,光影,色彩和感受也是不同的,所以只要用心去发现,任何时间去九寨沟风景区都是会有些意想不到的收获。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记              第二天上午,我在箭竹海拍照时,听到冰面突然裂开时发出的奇怪而巨大的空灵声音,当时我没看到有其他人,开始还不知道是哪里发出的声响,有点恐怖。随着温度的升高,冰面上开始不断地开裂,曲线状的裂缝在迅速延伸的同时,发出的声响在山谷里回荡,这种如天籁般的声音让人非常震撼和难忘。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记              我在结冰的海子边拍照时,发现一些海子边的冰凌在阳光照射下熠熠生辉,有的象蓝白相间的水晶,也有的象翡翠玉那样的晶莹剔透,非常罕见。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记                     在珍珠滩瀑布,诺日朗瀑布我们还看到及其漂亮的半透明形状形状各异的冰块,有的真象动物的化石,有的冰凌群好象正在讲述动人的故事,大自然的鬼斧神工把这些如玉般的冰块雕塑成让人难忘的艺术品。 

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记

                    我们下午我们来到孔雀海时,水面在阳光的照射后,又被波光粼粼的水面折射在我们眼前,这时的海子如巨大的孔雀正在展屏,色彩绚丽的羽毛不断地闪烁着,滚动的展示着,这些美丽的光影在海子中时隐时显,如梦幻般的海子色彩斑斓,让人看得如痴如醉,漂亮极了。 

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记

                  芦苇海是一个沼泽湖滩,一条翡翠色的小河弯弯曲曲地流淌在整个芦苇滩中,远远望去,在金黄色芦苇丛中的那条漾绿摇翠的碧流清溪,委婉抒情地空流远方。微风吹来,芦苇摇曳,水鸟飞翔,野鸭煽翅,掀起层层绿浪,让人陶醉,使人魂迷。由于景区内的旅游车不在这里靠停,以前每次都非常遗憾地与这段美景擦肩而过,这次我们有幸来到这里,虽然芦苇已经枯萎,但芦苇海的韵味犹存,仍充满了生气,非常漂亮!      

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记                 当然我们在九寨沟还看到许许多多美景,就不一一介绍了。1月9日下午3:00多钟我们安全并有所收获的回到了成都。            

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记                       现将我在九寨沟风景区拍的部分照片发到网上与朋友的分享。

《冬游九寨沟》---孔雀海 - 自茗 - 自茗 摄游记 


                                                                                                                  自茗---2010年1月13日於成都

                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017