注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

网易考拉推荐

【转载】口腔溃疡烦热秘方:大蒜敷脚心  

2015-10-19 15:23:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大蒜敷脚心是泄气的方法,只能用1-2次,不能多用,用它来祛虚火的最快捷。比如:经常口腔溃疡,口干口渴,喝多少水都觉得渴。五心烦热(手心两个,脚心两个,心口一个,合称五心),睡觉踢被子,手和脚总是不自觉的伸到被子外面。或失眠烦躁,难以入睡。还有脸上起痘痘,起的是那种挤不出米的痘痘。嘴唇干燥甚至起皮。脖子甩一甩就嘎嘎响,膝关节也经常嘎嘎响。眼睛干涩,或看东西模糊。则可用大蒜敷脚心,轻者一次就好,重者3天后再敷一次即可。

具体方法如下:

      洗净脚后把大蒜一个独头蒜搅碎后用小勺放在先撕好的一条保鲜膜上,然后将放有大蒜的位置敷在脚心涌泉穴上(位置在1/3脚处);将保鲜膜缠在脚上固定好。等到脚心感觉辣的就要取下(时间长短因人而异,一般在1小时左右,只要感觉辣就取下,这样才不会起泡),然后用清水洗净脚。

  用大蒜敷脚心治疗鼻炎、鼻出血的效果同样非常明显。常常流鼻血、流脓鼻涕的孩子一般敷上1-2次,以后就很少流鼻血了,也不流脓鼻涕了,鼻子的通气功能也会明显改善。左鼻出血敷右脚心、右鼻出血敷左脚心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017