登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】老人孤独过世带21万现金火化  

2015-10-08 19:52:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人孤独过世带21万现金火化

2015-10-08    纽约文摘 推荐   来源:  中国青年网   跟贴 25973 条



老人孤独过世带21万现金火化 - 纽约文摘 - 纽约文摘


  去年腊月的一天,47岁的火葬场职工杨林在火化一位死者尸体时,透过炉口看到一件他前所未见的蹊跷事情——火化炉里无数张百元钞票在火光中翻卷飘舞,瞬息间又被熊熊烈火吞噬。这一幕让杨林差点惊掉了下巴,谁家有钱任性到这种地步?

  死者是位陶姓老人,江苏阜宁县三灶镇人。早在十多年前,陶老汉按照当地风俗,和两个已经成家的儿子分了家。陶老汉就把老家的两亩地给儿子种,自己到县城郊区租了间房,专门收起了垃圾。

  直到去年年底,因为常年风吹日晒,加上平时省吃俭用,舍不得花钱,缺乏营养,陶老汉渐渐感觉到自己身体快要不行了。他希望在人生最后一段时间住到儿子家,由儿子媳妇养老送终。于是春节前回了儿子家。

  让陶老汉万万没想到的是,当他回去和两个儿子说起这件事的时候,两个儿子竟然找出种种理由,你推我让,谁也不想把老子接到自己家来过。

  带着委屈,陶老汉又回到了自己的家。今年春节后不久,他在孤独中去世。

  得知老人去世的消息后,两个儿子很快赶到现场。当时边上不少邻居议论纷纷,说老人家可能已经预感到自己大限已到,所以自己把新的寿衣都从头到脚穿得好好的。

  两兄弟没做多想,和其他亲属简单商议后,就把父亲送到了火葬场,然后一大家子在外面等骨灰。

  火化工杨林工作结束后,从里面出来问了人,找到陶家兄弟,把刚才见的情景说了一遍,只听得两兄弟大惊失色面面相觑。

  回到家中,两人细致整理翻查了父亲的遗物,发现去年下半年老人就从银行里取出所有存款,共计21万余元。

  哥俩这时方才彻底傻了眼,明白了是老人见儿子都不孝,宁愿把钱带走,也不留给子孙。











本博百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


 

 

 

 温馨提示:

亲爱的朋友,如果你喜欢这篇文章,请点击文章右下角的

“推荐”或“喜欢”。转载请注明或保留 纽约文摘 标记!感谢您的支持!

本博的百度、搜狗、谷歌搜索关键词:纽约文摘


男子入教当卧底救妻 揭秘全能神的邪恶内幕 - 纽约文摘 - 纽约文摘

  

回到《纽约文摘》首页
 
访问本刊副刊《纽约大图》
 

纽约文摘 - 纽约客 - 网易博客 朝鲜的卫星能够发射成功吗? - 纽约文摘 - 纽约文摘



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018