登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】温州商人和别人不一样的九大思维,值得学习!  

2016-01-22 11:09:17|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州商人和别人不一样的九大思维,值得学习! - 春雨 - 春雨歡迎您!

温州商人和别人不一样的九大思维,值得学习! - 春雨 - 春雨歡迎您!
 
        【导读语】   在全世界范围有这样一个群体,他们被称为是世界上唯一可以和犹太商人比肩的群体、是世界上财富积累速度最快的群体、是世界上最能创业赚钱的群体、是世界上最懂得积累人脉的群体、是世界上最敢冒险把苦难当财富的群体,这个群体就是——温州商人。
        普通商人和温州商人思维上的不同,具体体现在哪些方面呢?

       思维一
       普通商人:没人干过这种事,没有先例可循,万一砸了怎么办?
       温州商人:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好,先人一步的生意最赚钱,统吃整块蛋糕,市场才大嘛!

       思维二
       普通商人:创业需要有人帮助。没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。
       温州商人:谁是最好的创业搭档,当然是家人!利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。

       思维三
       普通商人:没有资金、没有技术、没有人才、没有一点优势,怎么创业呢?
       温州商人:没有优势怕什么,向别人借呗!借个老母鸡,还能下一个金蛋呢!

       思维四
       普通商人:做生意就要想着怎样赚钱,能赚一块是一块,只要是自己的利益,就要据理力争。
       温州商人:做生意不能老想着自己赚钱,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。其他4块分给别人赚,要舍小我求大我。这样,别人在赚钱的时候也会想到你,你的赚钱机会就会越来越多。
温州商人和别人不一样的九大思维,值得学习! - 春雨 - 春雨歡迎您!
       思维五
       普通商人:创业太辛苦了,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。
       温州商人:不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。

       思维六
       普通商人:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。
       温州商人:从来就没有什么救世主,靠山, 山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

       思维七
       普通商人:对于小企业来说,质量并不重要,温州的企业不都是靠假冒伪劣致富的吗?
       温州商人:质量是市场经济必须遵守的规 则。在市场经济不规范的时候,市场中确实会有劣质的产品,但在今天,每一个温州人都深刻地认识到,质量是企业的第一生命线。

       思维八
       普通商人:做生意的人,总是看到什么生意好做就做什么。
       温州商人:起初经商的时候,确实要讲究灵活,慢慢的,随着生意越来越大,一定要有一个比较专注的目标,尽最大努力做好,提高自己的产品的质量,成为行业的领导者。

       思维九
       普通商人:讲营销等于讲花销,事事营销,时时营销,这不是一般公司能够承受得了的。
       温州商人:营销不一定得花费巨资,营销是一种理念,只要把这种理念融入到思想和行为当中,便可以借各种事件来营销。



温州商人和别人不一样的九大思维,值得学习! - 春雨 - 春雨歡迎您!

如果您喜欢此篇日志,请点击右下方的推荐按钮,

让大家一同来分享,这也算是您对春雨的一份支持,谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018