注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里力心里

里力==内在心里的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

系统整合认知&艺术心理流派之实践开拓者 里力心理中心 首席咨询服务师李理 青岛大学和 海青路 国家注册高级心理咨询师 职历:大学应用化学毕业后做建安设计工程师后做策划编辑后专修心理学并执业9年,国家高级心理咨询师。 现致力:艺术心理疗派的发展。 有团队。 多才多艺:书画琴舞诗剑泳

【转载】五种负面情绪是因为缺乏维生素  

2018-04-15 12:44:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《五种负面情绪是因为缺乏维生素》

脾气暴躁、喜怒无常——缺维生素B1

维生素B1被称为精神性的维生素,它对我们的神经组织和精神状态有一定影响。如果人体缺乏维生素B1,就可能会让我们变得脾气暴躁、喜怒无常。

五种负面情绪是因为缺乏维生素 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

所以,平时不要总吃细粮,调剂着吃点粗粮,如燕麦、小米、苦荞、全麦面包等等,这些都是富含维生素B1的食物。此外,尽量少喝酒,最好不喝酒,也能减少维生素B1的流失。

情绪激动、困倦急躁——缺维生素B6

维生素B6参与色氨酸、糖和雌激素代谢,其中,它对女性的作用尤为明显。如果摄入不足,就容易情绪激动、困倦和急躁。可是很多人不但没有意识到这些,还因为减肥等等种种原因主动放弃了维生素B6的补充。

想要改善现状,那么就多吃点谷物和蔬菜吧,譬如大豆、花生、甘蓝菜等。同时,千万别怕吃肉会破坏你的身材,因为羊肉、牛肉、猪肉都是天然的维生素B6补充剂。

反应迟钝——缺维生素B12

B12负责核酸和氨基酸代谢,同时也管理着人体神经系统的完整性。而且,维生素B12缺乏可能会让你觉得脑子木,甚至有点反应迟钝。

你不妨先用食物喂饱你的大脑,如多吃点动物的肝脏、红色的肉、蛋、奶等。这都会给大脑提供充足的能量,你也不用再疑心大脑是否出问题了。

困倦疲乏、抑郁不安——缺维生素C

维生素C具有能提高机体免疫能力,缓解紧张情绪的作用。生活在现代社会的上班族,容易受到抑郁、灰心丧气、疲乏不安等负面情绪的困扰,多吃含有维生素C的食物能帮助改善精神状态。而且,人们常常强调在考试前多吃含有维生素C丰富的蔬菜水果,也是这个道理。

一般来说,蔬菜、水果中都含有大量的维生素C,如鲜枣、柚子、绿花菜、柿子椒等。若不爱吃水果或偏食者,也可以选择口服维生素来补充,保持每天100毫克的量即可。

心情低落、紧张焦虑——缺维生素D

维生素D在预防骨质疏松、多种癌症和自身免疫疾病方面非常重要。不过研究显示,它还能减轻季节性抑郁,若缺乏维生素D或叶酸,则可能造成焦虑、紧张、心情低落等状况。

譬如在冬季的阴沉天气里,由于白天变短、日照较少,或是春季阴雨连绵的天气里,都会导致维生素D不足,人们容易感到焦虑、疲惫和伤感。建议补充富含维生素D的强化食品,如牛奶和酸奶,或晒晒太阳。

当然,情绪不好的原因有很多,并非每个人都是因为缺乏维生素,需经进一步诊断。但是,我们日常饮食必须要注意营养的全面均衡摄取,不要因为喜好或减肥而偏食。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018